名流真相 名流真相 7.2分

关于最后一瓶药的想法

飞鸿雪泥
2018-03-29 23:57:42
提示:这篇影评可能有剧透

其实故事情节还是挺好的,反应人性与社会的黑暗面。换人后,情节推进比较快,而且选择上帝视角来表现,猜凶手已经没有什么意思,重点还是看每个人怎么面对人生的选择题。

关于最后一瓶药留给自己,我有自己的看法,剧里出现了两三次太敏京偷啤酒的画面,当时女主是在场的,却认为与自己无关,而没有阻止。后来女主把整个事故了解清楚后,一定是非常非常后悔自己的行为的,就像蝴蝶效应般。如果时光倒流,她阻止偷酒,四个孩子就没有酒喝,不会酒驾,也不会出车祸。就算自己那天下班回家很晚,这场悲剧还是可以避免的。然而,成年人的自私,一个不起眼的小事,导致后来的一连串事件。这也是为什么剧里死亡的四个人不是直接凶手,而是四个间接的帮凶,他们当时都是成年人,而没有做出正确的选择,所以要用死亡来赎罪。而四个直接凶手,就让他们自己承担自己的罪责吧,毕竟他们当时都是触法少年,他人生的悲剧是社会与家庭没有正面教育和引导造成的。一次次站在路口,总是选错误的那一条路,这几个家庭虽然没有正面出场,但是我们也能猜出,阴谋、冷血是他们黑暗本质。畸形的家庭与社会才会生出畸形的人性。我想编剧想表达的本意是控诉韩国社会里道德与公理的缺失,而法律却总是偏帮有权有钱的人。最终女主角自己给自己判刑,而不是那个可笑的法庭。尽情的嘲讽吧!让世人认清,愿世人反省。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

名流真相的更多剧评

推荐名流真相的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端