头号玩家 头号玩家 8.7分

能让无论普通观众还是资深影迷,都感到好看到颤栗的电影

Augustine
2018-03-29 23:55:30
先放预测:要是夏天《战狼 3》没能上映或延长档期到90天的话,《头号玩家》应该是今年票房冠军预定。对,虽然《复仇者联盟 3》还没有上映,但我对《头号玩家》就是这么有信心。

无论是对于普通观众还是资深影迷,《头号玩家》都是一部难以拒绝的电影。但凡有一定阅片量、玩过一些游戏的人,即便没有达到对导演致敬的每个角色、电影、游戏如数家珍的地步,也一定能找到你熟悉的经典角色并为之欣喜。当电影里出现蝙蝠侠、金刚、高达等经典角色时,几乎全场都发出了惊叹声。不得不感叹,斯皮尔伯格的面子之大,能找来这么多分属不同版权方的角色来为其电影站台。

即便是对不幸看着《喜羊羊》和《熊出没》长大的懵懂小朋友,或对外国流行文化一窍不通的家长,这部影片也有着致命的吸引力,原因很简单,这部电影的特效,绝对是当今世界的顶尖水准,无论是对于 oasis 世界的绚丽描写,还是对动作场面的细腻刻画,在 IMAX 3D 的加持之下,其效果都是震撼人心的,相比于一众囿于成本或技术,包含大量特效的打斗场面永远设置在黑漆漆的晚上的 3D 电影,《头号玩家》做到了真正的身临其境般的 3D 特效场面。

角色的表演没得说,“唯一的真实就是现实本身”的内涵虽说没有多么深刻,也是标准的斯皮尔伯格式政治正确,无可挑剔。唯一感觉有漏洞的地方在于,游戏里的小伙伴,是如何在现实中找到彼此的呢?电影没有交代,或者有暗示而我没注意,但这不影响观影。

最后说一点非常私人的感受,整个观影过程我几乎没有停止惊叹,其细节之丰富信息量之大真的让我应接不暇,如果不是穷的话,我很想把这电影刷十遍,以免漏过任何一个细节。

总而言之,这是一部,能让无论普通观众还是资深影迷,都感到好看到颤栗的电影。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列