燃爆机器人——一个机器人小白的观后感

羽毛化十
2018-03-29 23:48:21

看了第一集,整体的感受就是超燃!对战时有专业的解说员,节目的剪辑也很棒,让人看得热血沸腾!

这个节目的科普做得蛮不错。我之前对机器人一点儿了解也没有的,和几位明星一样都是小白,但看了第一集,我就大致了解了一些机器人的特点,各种机器人类型的优缺点,有的是防守型,有的是攻击型。还有一些小的知识点,比如横转竖转,机器人的重量,动力装置等。相信到了后面我还会学到更多。

解说和主持做的很棒,把比赛氛围调节得很好。参加比赛的有中外的选手,节目中体现出来的既有竞争也有互相的尊重,科技与人文的融合。

除了对战的紧张与残酷,节目也不缺少温情与幽默。我看到机器人的操纵者像对待自己的孩子一样对待机器人,突然就不再觉得它们都是冷冰冰的机器了,它们是科技的显现,承载着人类的智慧。比赛虽然激烈,但能看出来节目组都安排得有条不紊,机器人着火了就安排处理,工作人员不慌不忙。

另外节目的嘉宾蛮和谐,有梗不尬。我是不喜欢那种作妖的节目的,撕逼搞得乌烟瘴气。要想把一个节目做好,靠的是节目组认真负责的态度,撕逼固然有一时的热度,但却失了口碑,吃相难看。

听说这个

听说这个节目是爱奇艺的重点项目,肉眼可见的花了不少钱,看场地都弄得蛮专业,参赛选手也是各国精英。根据第一期来看确实是做得很不错,女生也能够津津有味看下去,我也推荐给我的男性朋友看了。希望后面几期能够越来越好,我会接着追下去的。

机器人争霸的更多剧评

推荐机器人争霸的豆列