妖猫传 妖猫传 6.9分

即使知道结果,也想,努力且灿烂的过完一生。-妖猫传,杨玉环

别吃了多胖了啊
2018-03-29 23:36:33

如梦如泡影,一梦千年。

小的时候羡慕三郎和玉环的爱情,觉得那是在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,是三千宠爱在一身,是死生亦不相弃。可是看了一个影评,说,玄宗何尝不知道安禄山野心勃勃并惦记玉环,只是,他不曾愿意为了玉环而放弃他手中的一切。他愿意用一个女人换取江山稳固;他愿意,放弃一个女人,换取他的生。

所以你看,再美的誓言也不及万里江山。再多的我爱你也不能换来“我”活着。你看,帝王的爱,如此绚烂却又如此的自私。可是我,却天真的,想要爱着你。等着你。相信你。即使,我知道,所有的所有都是哄骗我的谎言。临别前的那一眼,一眼万年。我知道我们再也不会相见,我知道我即将孤独悲凉的死去,可是我,依旧愿意为了你,为了你虚伪可怜的爱和誓言,奔赴死亡。我反手送你的香囊,是我最后的爱,是我想要告诉你,我知道,我都知道。可是我,愿意。

所有的爱都是虚幻,所有的爱又都是美满。

白龙执念了那么多年,陪伴了那么多年。心心念念的报复,也是爱。

人生何必执念于对错,又何必固执的要分清虚幻与真实。

只要,是你就好。

只要,我自己知道就好。

什么,都不必说。

什么,也都不用做。

如梦如泡影,一梦千年。

所有的爱都是虚幻,所有的爱又都是美满。

人生何必执念于对错,又何必固执的要分清虚幻与真实。

只要,是你就好。

只要,我自己知道就好。

什么,都不必说。

什么,也都不用做。

就让我们一起,走向未来。

不论生死,不言美满。

只要这一刻,你是真实的,就好。

就这样吧,人生已经那么多虚妄。

就这样吧,人生来不及虚妄。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列