《unnatural》有哪些打动你的细节?

Kelly
2018-03-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有太多细节,人物塑造很饱满,配角都很饱满,真的是我在《白色巨塔》之后觉得很棒的一部剧了。

1. 第一集里三澄医生安慰那位被以为是病毒携带者的男士的女朋友,送上面包之后,对方哭着吃了,说“这种时候竟然觉得好吃”。大爱无言,巨痛无声,女生之前还被六郎怀疑,因为太过镇定,那就是巨痛无声吧,她没办法接受爱人就这么离去了,周围人传言出轨,怀疑她杀了他她都知道,但是一直冷静的做事情,直到后面半个真相揭晓,她才崩溃了。人啊,都是坚强又脆弱的。

2. 东海林医生是嫌疑人那集,她第一次在紧张的环境下提起对三澄私事的一无所知。三澄第一次说我们只是同事时她有点小受伤的,在结尾也是她用这句话反说回去,化解了她们之间的小摩擦,她对三澄的一部分依然未知,但是她依旧是愿意包容她,支持她,帮助她,理解她。这样的搭档和朋友真好。

3. 守护着UDI的所长在最后一集硬气的说“我们已经做完了我们的工作,请不要转嫁责任”,所长的信念一直有意无意的在剧中提及,不突兀,最后他以难得的霸气捍卫了自己的理念。当然回到所里立马怂了,说自己说过头了,也是萌萌哒。

4. 剧中总是在合适的时间提醒大家“法医是(为了)未来的科学”,我真诚的想到我们自己国家的法医发展,以及大众对法医的认知。当然我们忌讳谈论死亡,所以相关报道总是有些隐晦,甚至科普类文章都会用一些代语。有点小无奈。我们受的教育是唯物主义,希望我们也能越来越重视科学,不只是法医哦,很多方面。首先应该从国产剧不要再打着医生,律师,商人,谈判等等各类职业的幌子拍玛丽苏爱情故事开始

37 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端