不是天才的瑞普

空白格
2018-03-29 23:16:15

让我想起猫鼠游戏。本应轻松识破的骗局,却在特定的年代,让雷普利逃脱法律制裁。也是这特定的年代,拥有着风景如画的意大利,放浪形骸的裘德洛,温柔似水的彼得,优美动听的爵士,歌剧……一切让汤姆迷失了自我,(是吗?不是根源。很不想讨论他走向深渊的原因,总觉得,不全是他的错。)使得原本积极向上的大好青年,逐渐走向黑暗的不复之地。

有些不满结尾,杀死富家女确实麻烦,毕竟还有一大帮亲戚在后,可是,彼得,彼得,深爱着你的彼得啊,怎么能下的去手?!

见不得be的本人来随便想想,雷普利没有杀死彼得,他一直让彼得避开富家女,然后制造意外让富家女落水死掉???或者,彼得看出不对劲,然后雷普利跟他编造了谎言使得彼得不信富家女?

显而易见的电影倾向,不想雷普利被拆穿谎言,观众也替他惊心动魄。

开始觉得富家女喜欢他是因为他的姓,确有此原因,但是她一开始注意到他是因为他轻装上阵,引人注目,她亦是多情人,其实这段我看的时候就觉得,富家女就是因为身份,甚至后来她说只有他们那出身才会视金钱如粪土,有共同话题,我也觉得矫揉造作,但是一开始使她多看他一眼的是瑞普利,第二眼才是格林什么的姓。

我没有完整

我没有完整看过了不起的盖茨比,但感觉好像都是心酸上进的底层小人物,渴望上流社会的纸醉金迷,想要踏入上流社会,却无论如何也逾越不了阶级鸿沟的历程。

雷普利让人心酸,心疼,可恨不起来,观影过程,我希望他顺利逃脱法律,逃脱各路人马的诘问,希望他上进,希望他完美,希望他幸福,希望他前程似锦……可一切都逃脱不了,他走向悲剧的命运。

个人,个人啊,每个人审美疲劳观不同嘛,个人从心灵捕手起比较喜欢马特帅哥这类型(不过我可没看过长城),一直get不到裘德洛的颜值,即使是奥斯卡王尔德那部电影。。反而里面的开花小小的惊艳了一把~惊鸿一瞥啊~~

天才瑞普利的更多影评

推荐天才瑞普利的豆列