十二夜 十二夜 8.1分

这是你演的电影,恋爱中的男女

不演戏的电影迷
2018-03-29 23:13:35

以前我会说张柏芝的美貌高峰期,说陈奕迅也有这么帅的时候,说谢霆锋、冯德伦真好看。 但是今天为了我姐妹,也为了以前的我,我决定就只说《十二夜》! 这里的“十二”和文言文中的“三”相似,是泛指的时间,这里的女主和男主与现实生活中的人相似,是泛指的恋爱中的男女。只要谈过恋爱,这部电影你就是主演。恋爱里的人都是疯子,而恋爱中的女生都是又傻又疯,张柏芝哭着走进小巷子,哭着和朋友逛,以及开始做很多事情感动自己妄自以为也感动了他,这些事我尤其可以保证,只要你恋爱过,女孩儿,这就是你! 当然也有男生这样,刚开头谢霆锋熨衣服,无所事事,听到铃声就以为是她,这是失恋的典型表现,结果最后他说“跟上女朋友之后,又感觉她没有这么好了”,张柏芝也知道自己没有必要再给陈奕迅付出了,怎么说呢,如果开始陈奕迅、谢霆锋女友是渣男渣女没有长性,那么张柏芝和谢霆锋也得算是喜新厌旧的人了,只不过他们走的慢一些~~~ 电影最后预示着张柏芝和陈奕迅分手又和谢霆锋走到一起,年轻人有迎来了新的“十二夜”。 所以感情啊,不论男女,万万每步都要好好珍惜,一人不在意,这个感情就有消失殆尽的时候,到时再挽救已是“亡羊补牢,为时已晚”! 从另一个方便说也有好处,失恋的人,甚至被嫌弃、被甩的人,现在难受就好,因为现在的难受不过是之后想不起对方、不再在意对方的铺垫,那时候你才不会像现在这样弱!

十二夜的更多影评

推荐十二夜的豆列