大世界 大世界 7.0分

不要跟我说 在国产作品中算好的了这句话。不够好就是不够好,放在世界上去比较不如人家,那就是不好。

哪吒.秀莲.虎虎
2018-03-29 23:09:28
3.5
第一次看刘健的作品。影片上映之前就听到很多力捧,国产动画之光,叙事结构牛逼等等类似的声音。
奈何当时桓仁县没排片,差点开车去周边城市买票看。(幸亏没冲动啊··)
好容易出了资源,第一时间撸毕。但感觉上···也并不很牛逼。
影片开始的背景细节刻画还是蛮到位的,无论是满墙小广告,偏旁部首不亮的霓虹灯,还是涂鸦电话号。
小镇青年是不是很熟悉? 确实很细节

十八线小城乡结合部,无证开房,打架斗殴,绑架杀人,没人管。(当然,这自然是导演故意设置的蛮荒地带)

3.5
好容易出了资源,第一时间撸毕。但感觉上···也并不很牛逼。

老板身后的背景墙很诡异

刚看开头,还蛮激动地。心里合计:这么重细节的作品,一定差不了!
可··看着看着就不得劲儿了。 虽然静态背景做得很细,可一到动态就完全不走字儿了~
静态的急速飞驰的牛掰摩托车
静态的急速飞驰的牛掰摩托车

人物表情细微到你根本感觉不到他当时是个啥情绪,再加上业余的配音,确实令我削微蛋疼菊紧了点儿。
大佛普拉斯
大佛普拉斯

我知道,讲到这里,一定有人跳出来说“你知道这部动画电影是导演几乎凭一己之力完成的吗!?”“成本有限啊!还要求那么高有病吧!?” “这可是得过很多奖很多提名的片子好吗!?”之类的话。
emmmmm···· 其实我对导演也是满怀敬意的。只是,在心疼导演的不易同时,也哀叹国产动画这些年的乱遭怪相。有资本的拍出来大都是垃圾,真正有才华有想法的却受限于资本。
也从侧面反映出,国产动画人,个人的想法,能力都是超强的。可一旦要团队做一部完成度高的作品,就很困难。
这是不是一个挺令人闹心的事儿呢··
右下角梅西很强势
右下角梅西很强势

最后 用陈冠希的话总结一下吧 大概意思是这样的:不要跟我说“在国产作品中算好的了,不够好就是不够好,放在世界上去比较不如人家,那就是不好”

期待刘健今后给我们带来更多惊喜吧。

两只羊变成了四只羊,贫出了家乡变富强!
两只羊变成了四只羊,贫出了家乡变富强!

大世界的更多影评

推荐大世界的豆列