超体 超体 7.1分

天空与宇宙融为一体,我们本是一体,我们本是宇宙。A+b=X。你是A+b,lucy是X。只不过换一种形式存在罢了

ROZENAN
2018-03-29 23:05:36
人本来就是宇宙中的一部分,现在lucy只不过在我们的认知上和宇宙融为一体了
就像一滴水,现在她化为蒸汽扩散到箱子的每个角落了

其实我感觉超体里面所表现的就像把血源诅咒里面的灵视都加到现实中的人身上去了
但是超体所表现的更加真实,科学

有了知识就有了一切,知识就是一切
在我们眼里可能只是一块破塑料,但是在lucy眼里那可能是一种会运动的某种物质
因为我们的视野过于狭窄,只能看到表面的东西,所有的认知都停留在目前人类所能认知的极限上

从10%到99%
lucy所感知的东西慢慢的丰富就像二维到三维,黑白到彩色,无味到有味
从一开始的惊慌失措,惊喜,慢慢沉淀。最后安详而平静
从现代到古代到远古到地球的诞生到宇宙的诞生,见证所有生命的生长与凋亡
跨越时间与空间,全方位的,全身心的感知与接收宇宙
人类,以及生命存在的意义到底是什么

在lucy慢慢觉醒的过程中,她的意识超越了驱壳这层表象,
最后和宇宙融为一体,感知所有。无所不知,无所不在
也许生命的终极形态就该是如此。
我们本是一体,我们本是宇宙

影片最后的U盘内涵无尽的知识,所有的一切知识构成了宇宙的终究奥秘

就像一滴水,现在她化为蒸汽扩散到箱子的每个角落了

跨越时间与空间,全方位的,全身心的感知与接收宇宙
人类,以及生命存在的意义到底是什么

在lucy慢慢觉醒的过程中,她的意识超越了驱壳这层表象,
最后和宇宙融为一体,感知所有。无所不知,无所不在
也许生命的终极形态就该是如此。
我们本是一体,我们本是宇宙

无所不知无所不知即为真相

或许这就是天人合一的真谛吧,释迦摩尼或许早就参透一切了

lucy类似的电影也有很多,所表述的核心也差不多
但是都是以一个很大的故事情节去丰满
lucy是我见过这种类型电影里面表述最直白,点题最清晰,最好理解的一部作品了
导演对宇宙的理解已经超越一切了非常先进,哈哈哈哈

超体的更多影评

推荐超体的豆列