廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

我一个人的看法

笼中鸟
2018-03-29 23:02:47

在错的时间遇上对的人,关于这部电影,我想避开女主出轨是否道德这个问题,我想这部电影并不是一部教育我们道德的电影,这不是主要矛盾,抓住这一点不放的观众可能会错过一些更值得关注的点了。这部电影感动是有的,但更多的是感慨,我希望(仅仅是希望)观众不要执着于给每个角色贴个标签,不要急于对这4天的感情做评价,因为这不是一部不堪的电影。对于我们观众而言,因为我们处于不同的人生阶段,出发点不同,所感自然不同,对人物的评判也不同。但我们都有思考的权力,这也正是这部电影的值得称赞的地方,让我们以自己的角度思考爱情与婚姻,爱情与责任的问题。以我现在的认识来看,这部电影并没有教给我是非观,而是让我独立思考爱这个简单而复杂的永恒主题。

谢谢,也许我现在的认识很浅薄,看到我这点随笔的人尽管放肆的笑好了,这也是我的荣幸。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端