头号玩家 头号玩家 8.8分

现充应该这样满足x肥宅

一堆肥肉
2018-03-29 23:01:56

看了头号玩家,商业片,惊掉手里的爆米花那种,我还cry a little bit

2045年,人口爆炸,玉米减产,一个乔布斯创造了一个vr游戏世界叫Oasis,肥宅天堂,同样不氪金不会变强。吃不饱当然玩游戏,而且乔布斯死后还在游戏里藏了三把钥匙,集齐可以召唤他家公司所有权,往死里玩!还有一个世界第二游戏公司101流水线玩儿,他们老板只想搞到绿洲所有权发广告破坏游戏体验,日他!

男主是公民凯恩,要寻找乔布斯留下的rosebud,他和peter parker一样父母双亡,没车没房,有主角光环。

他开始闯关,第一关是疯狂麦克斯,终点有一把钥匙,但是车开到侏罗纪公园里了,终点还有金刚,男主开一辆back to future的time machine过了关。

第二关男主一开始以为挑战是迪厅炫舞,其实是在闪灵里面跳舞。

第三关大乱斗,有猎空,有钢铁巨人,有高达大战哥斯拉,男主会龟派气功,大boss开挂?用盗梦空间套路他一下。

缺陷有点明显,反派太单薄,赢得太便宜,而且电影没有彩蛋!

第二关男主一开始以为挑战是迪厅炫舞,其实是在闪灵里面跳舞。

缺陷有点明显,反派太单薄,赢得太便宜,而且电影没有彩蛋!

这是我看的斯皮尔伯格的第15部电影,我前几周连续看了大白鲨,侏罗纪公园,拯救大兵瑞恩,无论什么类型片,他都能成为鼻祖,甚至封闭赛道。一个70岁的老头吃透了pop culture ,而且他还懂玩梗玩心跳,玩叙事节奏,玩镜头语言,玩了这么多游戏,还要来一句Reality is the only thing, is real. 斯皮尔伯格现充confirmed. 但是这个现充,会造梦。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列