有许多一般人不能理解动人细节,大故事背景不贴近事实

Ariel lemon
2018-03-29 22:58:28

作为被韩剧关注的小众人群,我感到很荣幸;但作为在职场工作三年的小白,那些作为实习生(可能韩国的医院的用人制度跟我们不太一样,这要感谢我们国家的同工同酬的制度,并没有被编制卡的太死,他们工作的前两年好像作为实习期,大约是试用期的样子,我们国家大概短一点,而且无大过不会辞退)的对女主这个非编制员工的态度跟议论人的样子好像是特定为了显得女主凄惨,突出她的优秀,善良,认真的存在就有点太“偶像剧”。

盘点一下,真的是工作里常遇到小细节:

1.那个站电动起立床的脑外伤病人言语上调戏女主,让我会心一笑。这种病人真的有,不止言语调戏直接上手的也有,脑外伤,或是脑出血后,性情大变,狂躁骂人,打人,动不动就哭,动不动笑得停不下来。。。这些都只是他病灶的一种表现,我们对这些能做的不是没有,只是不多。而这些,我们从不会与一个生病的人去计较,包容理解,有时我还会跟病人开开玩笑,或者假怒一下~但有些病人家属的反应更让我们生气。。。

2.治疗师工作时间安排满满当当,除非有病人不来,基本没有闲暇时间,想女主一样偶尔空下来半个小时很开心,虽然她马上又被前辈叫去做他的病人。

3.在辛苦做完床边病人后,女

盘点一下,真的是工作里常遇到小细节:

3.在辛苦做完床边病人后,女主被病人要求帮他削个苹果,女主觉得是自己软弱可欺,病人才不叫醒自己的家属要求她来。事实上医院里确实有一些病人觉得自己付钱住院就是来当上帝,对每天可能见不到几分钟的主治医生没什么大要求,却对护士,治疗师各种指挥,吆喝,并且各种觉得理所当然。虽然剧里美化了,来了个反转,病人家属生日,作为丈夫的病人想为自己爱吃苹果的妻子削一个苹果,自己偏瘫做不到只能求助于女主这个亲切的治疗师。

未完,困了明天再写

4.离别。就算是病情相对平稳的康复科,依然绕不开,病人的突然死亡这个令人鼻子一酸的话题。昨天还在笑着跟你说着“谢谢,明天见”的病人,今天就不在了。许多疾病的康复其实都需要一个相对漫长的时间,在这个时间里,治疗师为了更好的治疗患者,常常会跟病人交流,聊天,有时甚至会比他的家人朋友更能认识到他真实的一面。虽然会有人觉得这样是感情用事,但人类本就是感情动物,心,好了,才真的能好。

5.那个作为男二号的实习生,在看到截肢病人的腿,惊讶的目瞪口呆的时候,我想到了我以前第一次看到截肢病人的时候。学过心理学的我,很专业的在病人面前并没有表现出任何异常,只在他离开的时候望着他的远去的轮椅,小声的叹了口气。现在,我想我当时望着他的那种同情的眼神和叹息声也穿过空气,轮椅直击他的心间。。。这一切其实,都是必经之路,或早或晚。

致忘了诗的你的更多剧评

推荐致忘了诗的你的豆列