超脱 超脱 8.8分

现世的凄凉

xhqueen
2018-03-29 看过

整部电影,都让自己感到绝望与无力!男主与影片中的每个人都演绎出了属于自己人生的绝望!无论是老师,还是学生,自杀的母亲,grandpa,生来也许就是要在世间受罪的!

“大多数老师都曾笃信-they could make difference”,但现实是我们谁也拯救不了谁!

片中人物好像都只有躯壳,灵魂已被凄凉的现实所驯服,没有生活的激情,却也没有完全放弃,仍在慢慢挣扎!整部影片人物表现,摄影角度,画面呈现等等都太丧!即使有往好的方向发展的趋势,但谁知道后续如何呢?每个人都只是另一个人生命里的代课老师!

“我对自己的感受从来都直言不讳,i am truthful to myself,I am young and old,连灵魂都无聊至极,许多时候,我失去了表情,整个人也消失不见了,I am just like you ”,每个人都被困住了,但也无从挣脱,因为我们自己把救生衣扔掉了!

父母总是孩子人生中的第一任老师,心许也是最重要的,“人们先确定自己达到了那个标准,别在家里做实验”,所以为什么父母总是拿自己都没办法达到的标准来要求自己的孩子呢?

与使自己日渐沉默的力量相对抗,去阅读,激发自己的想象,培养自己的意识与信仰,保护自己的思想!

幸好影片最后还是有一点幸存的温暖,两个人相互的拯救,抱团取暖

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端