老男孩 老男孩 6.1分

林依晨,我爱你,所以,我得吐槽它。

funnychan
2018-03-29 22:54:07
套用一句某前男友的吐槽:
“不要光顾着感动自己。”
以此送给编剧大大。

如果说给这部剧评个分数,很想给三分,毕竟我曾经那么爱现在依然那么爱林依晨;但是忍痛一想,两星吧,一星半给演员,另外半星给这部戏认真的“铺垫”。

如果是十年前的自己看到这部戏,也许会很喜欢,不管不顾的喜欢,毕竟那时候“年轻”嘛。
但是,看过那么多惊艳的表演,那么多精彩的故事后,
我只有一个结论:这部戏很狗血,且一点新意都没有。
那种你看前一秒就能猜到后一秒剧情的发展,还一度挑战观众智商的设定,演技都拯救不了。

套用一句某前男友的吐槽:
“不要光顾着感动自己。”
以此送给编剧大大。

但是,看过那么多惊艳的表演,那么多精彩的故事后,
我只有一个结论:这部戏很狗血,且一点新意都没有。

先说说我的两星,不管是不是我先入为主的想法,我觉得林依晨是把自己当成了林小欧,从第一集看到她跟叶昕坐着船出行,一起聊天打闹,小欧很自然的亲了叶昕一下,换成现在谁这样演,他既不是男主角,也不是所谓“命中注定”。可是林小欧知道,他是她日思夜想的男朋友,她好不容易来一趟美国见他,亲密打闹是情侣间最正常不过的行为。还有雷佳音,角色设定自带好感,虽然换成别人来演,估计也不坏,但很神奇的一点是,他能带动别人的表演,套用朋友的话“你看,萧晗跟雷佳音在一起就比他跟他老爸在一起,肢体语言,叙述方式更自然有趣层次更丰富”,所以男主角的演技我就不说了。

还有“铺垫”,虽然因为内心嫌弃看得不多,但是,那种有前因后果的故事叙述还是要夸奖一下的。虽然有的铺垫难免粗糙,但起码做到了呀。(你没看,请看这→林小欧因为太过于有责任心,关心了自己的学生难免有时候冷落到了自己的男朋友,偏偏这时林小欧的同事某老师托女主拜托他远在美国的男朋友照顾自己的女人,虽然我们都知道肯定会照顾到床上去,不然男女主角怎么谈恋爱,但起码铺垫了女主角分手的情节。还有很多点,我不记得了)

剩下的是吐槽:

我想问问编剧大大(现在的国产剧),男女主角不谈一场恋爱,不能艰难困苦的在一起,是不是就不是一部好戏。
我想问问编剧大大(现在的国产剧),男女主角的上一段感情,如果不是另一半出轨,车祸,失忆,对方人品有问题,性格不可爱,是不是思路打不开,感情线编不下去?
我想问问编剧大大(现在的国产剧),男配不喜欢一下女主角,然后发现女配角才是真爱,是不是就演不下去?
我想问问编剧大大(现在的国产剧),男女主角如果不是金刚不坏之身,享常人不能享,忍常人不能忍,做常人不能做,是不是就得很无趣?
编剧大大,少看点偶像剧哦,伤身体,也伤脑子。

老男孩,多好的一个设定,我们总说,现在的男孩子怎么都长不大呀。
然后你就给我们看了一场“揠苗助长”的奇迹之旅。
不知道是编剧的能力不行,还是剪辑不行,还是导演不行,总之,我吐槽到这里了。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列