活着 活着 9.1分

活着比什么都好

顾羲
2018-03-29 22:53:26

电影中处处透着苦难和压抑,不敢再看第二遍,竟让我有种对生活的绝望。电影里福贵,家珍,有庆和凤霞一家人平凡快乐的时光也并非没有,可就是这样的快乐,却让我觉得处处都是绝望,就好像在下一秒,命运就会毫不留情地把这美好的一切撕碎,片甲不留。 不得不佩服福贵,时时刻刻能够认清现实,接受现实,想法儿做到明哲保身,一个小人物,活着,经历苦难,再继续活着,可是却让我看不到未来,觉得生活仿佛没有了盼头,电影的结局比小说的结局可能会给观众带来一丝慰藉,但我却觉得,小说的结局好像才是应该的,这样的结局已是最坏的,不会再生出什么转折,让人看来,还能做到坦然接受。可是,电影里的结局,看似生活还有了些盼头,可是到底接下来命运如何? 一切看似走向未来美好的日子怎么会让人觉得那么压抑?

“我明白生命只有一次,活着才有希望。死了一了百了很容易,困难也就不复存在了。活着可能要面临更多痛苦很多问题,但是只要有那么一线翻身的希望,只要有那么一丝改变命运的可能性,我都想为了这一丝一线的可能性赌一把。”

27
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端