我的消极

heartorm
2018-03-29 看过
如果单就他为爱在尘世的深海里大战四方最终到达自己理想的彼岸,那他确实称得上了不起。不管他是用什么手段,能在短短的时间里成为结交各界名流、拥金无数的一代传奇,他肯定有着非凡的能力。他的眼睛里闪着洞察世事的灵动,脸庞的肌肉印刻着他为达目的不择手段的残忍,笑容里的真诚、自信、友善却让他八面玲珑。
  但是每当看到各色衣冠楚楚的人在他的豪宅里,在黑夜里,在烟火、在华丽的灯光下,在喷洒的酒中,在纵情的歌声中尽情舞蹈欢笑,仿佛在梦中一样。美梦散去,一片狼藉。这种空前的盛景总感觉已经油尽灯枯,不时响起的电话铃声总能唤起这万千灯火瞬间坍塌的紧张感。
  他像疯魔一样疯狂地构筑能与他心中的爱相匹配的物件。然而当他和黛西在海水的波光中举杯欢笑,在城堡里舞蹈,在丝绸上相拥时,极尽繁华,却怅然若失。他终于得到了黛西,却发现曾经给他全部力量的那个黛西依然在梦中。构筑起的完美的城堡在爱的拼图加进来后轰然倒塌。
  城堡没有那么完美,黛西没有那么完美,也许世界上从来都没有完美的事物,爱情也是。但是爱情又是完美的,因为我们需要那座城堡,那座叫做生活的城堡。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端