生命好短,只够爱一人

猫咪
2018-03-29 22:42:12

看完《忠犬八公》,想起了奶奶家的大黑和小白。大黑已经去世了,我很想念它。还记得以前大黑最喜欢炫耀它的大黑粗尾巴,一见到人就摇,姐姐说大黑的尾巴是它的骄傲。它和小白是一对好朋友,它俩经常打闹,家里一吃饭它俩就急忙往饭桌下钻,偶尔会抢食吃。小白来到家里的时候,才刚刚出生十几天,那时候小姑刚刚生完妹妹,我们都说它和妹妹一样大的。小白很乖,它很喜欢我们摆弄它。冬季里,太阳暖的时候,我们就把它拉到院子里给它剪毛,我那时候只知道这样好玩,东一剪子,西一剪子的,剪完之后,无比的丑。我就看着它哈哈大笑,可是我发现它也在满足的笑。那一刻,我忽然很想哭,这个世界上再也没有人像它这样宠爱我了,不顾一切的想让我开心。就因为这样,弟弟经常欺负它,这样抱着它,那样抱着它,我觉得它一定很不舒服,可是它还是一直乖乖的,转着它那圆溜溜的大眼。奶奶总说它跟大黑一样性子耐,没本事。大黑就是打架打不过别的狗,被活活咬死的。我很害怕,怕小白也会重走上这条路……所有我希望小白厉害一点,但我也喜欢它原来的样子。

大黑已经离开我们一年了,妹妹都上三年级了,小白今年已经九岁了。时间过得真快。一生的时间太短,你把一生的爱给了这个家,那么求上天保佑,你能多在我的生命中停留些时光,我真的真的很喜欢你。

电影中得小八和帕克并没有为彼此那些堪称奇迹的事,可是真正的伟大不就蕴含在每一份细微的小事之中吗?帕克给了小八陪伴,小八用十年的时间等待,直到生命的尽头。等待不就是一件最伟大的事吗?

这个世界上,有多少事件都抵不过时间。说是要一辈子,一转身就站在另一个人的身边。一辈子太长,可是还不够我去爱你,一生太短,我只想好好爱你一个人。

电影不尽从人的角度看狗的世界,也从狗的角度看人的世界,让我们以狗的思维看世界,这是电影的一大亮点。还有就是镜头很聚焦。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列