失望

十里乔木
2018-03-29 22:40:02

对影视剧的喜好果真是很主观的事,有的人对这部剧评价这样高、我却想打负分。

最初的几集的确惊艳到我,那个时代的纽约、登场的各色人物都颇和我的口味,然而最后几集的每分每秒都是煎熬,看完最后一集也只是由于我的强迫症。

说实话这是第一部我越看越气巴不得它马上被砍的剧,我这样反感这部剧的原因主要有两个,第一剧情bug太多,第二男主面瘫得令我失望。

剧情拖沓、可以5集演出来的事活活拖成了10集,但这于我不是什么大事,可我不明白怎么就坏警察闯进门找拉兹洛、Mary反应那么大以至于要拿刀上前?编剧就非得让Mary领便当好让为拉兹洛放弃调查、再重新参与调查好多拖几集?还有为什么前局长这样反对拉兹洛一伙人找到真凶,这对他们有什么害处?非得制造站不住脚的冲突?最后既然找到了凶手的巢穴为什么不守株待兔,非得打草惊蛇、让凶手跑路、非得再拖一集?这些bug我是真的不明白,我很想听听大家合理的解释。完全不合理、漏洞百出的情节让我气愤,一手好牌打得稀烂。

第二个让我生厌、也是最初逼生我弃剧想法的就是男主的演技了,恕我直言这不就是咱们所说的“面瘫”吗?我没看过原著、如果书里男主是冰山脸完全捉摸不透、看不到情绪那他确实做到了。朋友们,我竟然通过他们的对话才知道男主手有残疾,我竟然从他们对话才认识到他“很伤人”、孤僻固执、不愿轻易敞开心扉所以用言辞伤害他人,wtf?这些复杂的性格特点我竟然都没从男主的表演中发现出来,我不禁对自己的智商产生了怀疑,可我在讨论中看到我不是个例,幸好幸好。残疾这一点也许可以怪罪于剪辑,但是人物刻画这一方面,不看对话只男主的表演的话,拉兹洛真的没有塑造成功,一点都不如其他角色。也许是因为他胖胖的脸颊太亲和,不适合塑造这样童年受过伤害、孤僻固执的人物?于我,尽管他说着或感人、或生气的话,在他脸上却看不到一丝情感起伏,这真的很令我难受、失望、生气,我看美剧八年,从来没见过这样让我失望的男主。

本剧能让我对从暮光之城里就喜欢的范宁的大特写心生反感也是厉害了。

最后,我真没觉得作为 alienist的拉兹洛在寻找凶手的过程中帮了什么忙。

查看更多回应(9)

沉默的天使的更多剧评

推荐沉默的天使的豆列