暴裂无声 暴裂无声 8.2分

为这题材,我对导演油然而生敬意

JJ
2018-03-29 22:36:33

把黑与暗摊开到光亮里,当它开始被看见,被更多人正视,让更多人思考,让每份自私都面临一丁点的叩问,这是我对导演油然而生敬意的地方。

看完电影后的十多分钟里,我依然无法从电影中抽离出来。以至于导演和主创出来时,我依然愣愣的。很多人问各色问题,而我却只想说一句感谢。只是在此刻才觉得,《暴裂无声》这片名实在太贴切不过。

此前没有看过导演电影,甚至主创里我也只知道姜武,只是朋友出差怕票浪费,就给了我,我便这样来了,坐在第三排的位置,对导演和演员宋洋一无所知。

但是,没有关系,电影是最好的介绍。

演员来说,我只认得姜武,却被宋洋扮演的张保民狠狠粘住,移不开眼。他是个哑巴,但是就这个剧情来说,他说任何一句话都是多余,因为动作和打戏太精彩了!拳拳到肉,看得真实而为主角心惊胆战。甚至如果有人告诉我这是动作片我都丝毫不会质疑。群演的演技也都十分到位,让人印象深刻。

再说剧情,剧情紧凑全程无尿点,每一个细节都暗埋了线索,拼凑出各种真相,表现手法娴熟而老道。此刻恨自己不是影评人,无法用专业术语来解析和把那些精彩和酣畅淋漓传达给大家和身边的朋友。我只能干巴巴的说一句:真的很精彩啊!你看我真诚的心。

好吧,我想不出还要怎么说了。最后有人提问导演,导演的回复真的是真诚而真挚的。选择这样一个题材来拍出来给大家看,光是这点,我对导演就带着敬意。

心情久久还未平静,在回家的地铁上迫不及待想为他打个分,却发现太久没登陆豆瓣忘记了密码,尼玛我还换了大学时候的手机号码,要旧号码验证是什么鬼!这激动的非发不可的心情下用微信登陆了!

说这么多只想说,我不是水军,我是自来水。这样的电影值得被更多人看到。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列