蓝莓之夜 蓝莓之夜 7.6分

爱的模样是你

剑影红尘
2018-03-29 看过

失恋的女人,孤独的男人,没有撕心裂肺的哭嚎,没有自我放纵的一夜风流,无需任何刻意的夸张的表现手法,一切都是那么缓缓的、淡淡的就让我的内心有了一股暗涌,仿佛能够触摸到男女主内心深处隐藏的情感。

那把放下又拿起的钥匙,那句“她长得如何”的疑问,已经把女主的无奈、痛苦、挣扎、愤怒、害怕各种情绪展现的一览无遗。

男主的故事又何尝不让人心酸,爱上一个喜欢夕阳的女孩可惜女孩爱夕阳多过爱他,总于有一天消逝在夕阳下,留他一人静守此处。

一个要逃离,一个不肯走,两个如此不同的人,却同样都是爱情的可怜人,在这一刻心领神会、火花四溅。就此一个吻绑住了两颗心。故事却没那么简单,醒来之后,你不说我就当不知道,我们还是各自去寻找自我。

“如果你要和一个你不想失去的人说再见,你会说什么?”“我什么都没说,就这样走了”。这话是说给前男友的还是男主的,我们不知,也许都是。女主说过自己不是擅长道别的人,默默离开才是自己。也许是怕再见一面便不忍离开,也许是怕再见一面就失去了离开的勇气。离开,成长,当我成为更好的我的时候,我才好坦然见你。

“为什么留着这些钥匙,为什么不丢了?”“我不想做把那扇门关上的人”“为什么不去找她?”“我妈妈说过,如果我迷路了,就站定一个地方,这样她就能回来找我”,一个人回看自己店里的录影带,即使心里还爱着某人,选择等在相遇的地方不离去这种方法坚守自己的爱情的人,却会在收到对方的一张明信片后打几百个电话,写几百张同样内容的明信片,只是希望你也能收到我的信息,了解原来我对你一样不能忘怀。

爱情的模样有千百种,也许这种不同于主流,但若不是爱的力量,向来如此被动退缩的我又如何做的出如此痴狂的独一无二的事。

你在彼岸,我在此乡,虽隔千里,但两心相牵,旅途中你遇到了各种人,看过了许多事,你更加确定了自己,等待的过程中我也更加坚定了内心,不再被过往所缚,可以坦然的说出“有时候即使门没关,人也离开了”。

各自完成转身,再次重逢,我们一起张开双手拥抱新的生活,这一次不再装睡,这一次不再害怕和退缩。

最后,在心碎与幸福之间距离有多远?“其实这条路并不长,关键在于对面的人是谁。”

蓝莓之夜的更多影评

推荐蓝莓之夜的豆列