奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

一部有温度的电影,一群有温度的人——《奇迹男孩》

哈哈树洞
2018-03-29 22:28:37
这个冰冷的世界,需要有这么一部影片,有这样一群人,去告诉你一句箴言:如果在正确和善良之间必选其一,请选择善良。
奇迹男孩

如果相貌不可以改变,可以选择一颗强大的内心。如果凭借男孩奥吉的外表,可以说只有吓到别人的份,从起初的同学隔离,欺负,甚至是校园霸凌,到最后收获友谊,登上颁奖台。奥吉凭借的是他独一无二的人格魅力和强大的心理素质。他的闪光点,或许会被不公的外貌所遮掩,但那只是暂时的,他总有一天,会让大家越过外貌的藩篱,爱上这个真正可爱,有趣,阳光的小男孩。

奇迹男孩

越是孤独的人越会伪装,坚强的外表下,总会掩藏一颗柔弱的心。姐姐维娅是个非常懂事的女孩,懂事的让人心疼。在姐姐心里的家庭法则,正如太阳系运行法则,弟弟生来便是太阳,而爸爸妈妈和自己,便是围着太阳转的地球。家人过多的担心了弟弟而忽视了平凡的看似一切正常的姐姐,忘记了去关心一下这个同样被朋友遗弃了的姐姐。

因为弟弟的特殊情况,让父母在不经意间忽视了姐姐的感受,忘记了这个懂事的女孩其实不过也是学生,也需要爱与被爱,也需要得到来自父母的关怀。姐姐心里的枷锁最终被启开,在多次的矛盾和争吵之后,姐姐选择敞开心扉,选择了善良。当然,姐姐也获得了爱,因为她值得被爱。

没有人生来便是善良的人,只是最后选择了善良。影片最揪心的便是男孩奥吉和姐姐维娅关于友谊的发展历程。听到唯一的朋友背后嘲笑:我要长成这样,宁愿去死,以及姐姐被好朋友无故冷漠。那时,姐弟俩的心,该坠入怎样冰冷的深渊。
      没有绝对的善良,也没有绝对的险恶。每一个选择的背后,都有着各自的苦衷及难言之隐。无论是小男孩杰克还是米兰达,他们怀着对朋友绝对的赤诚,却在行动上背离了行径。他们是矛盾的,也是无奈的。感谢那些人,在最后的最后,听从了内心,选择了善良,温暖了这冰冷的世界。

《奇迹男孩》从每一个人的不同角度,阐述了各自的内心世界,诠释了爱情、亲情、友情的不同定义,也让我们看到了家庭教育的重要意义。人之初,性本善,也本恶,关键是看被引导上了哪条不归路。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列