奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

我和那些朋友们

豪豪豪
2018-03-29 22:16:59
好吧,想了好几个开头,但是都又删掉了。
也许我应该关注真正的wonder,注意小男孩的镜头,体会他的心境,感受他的成长,仔细观察这个一出生就做了27次手术的小家伙。开始我也确实也都是这样的。不过之后两个姐姐的故事才让我产生了好奇。
确实,有着一个高学历的母亲,一个良好的家庭环境,在五年级之前没有去过学校,还有着一张不太好看的脸。在母亲的坚持下才进入校园的他会遭遇什么?也许不太用思考都能回答出来,从遭受孤独忍受欺凌到收获友情直面人生。事实上也是这样的,所有的情节都按照脑中的剧本发展着,虽然感人,但是着实过于平淡,就算和同学们发生的故事再精彩,也不能带来更多惊喜。
就像维娅所说的,如果家庭是个地球,那么弟弟就是太阳,所有都在围着他转。从弟弟出生那一天起,母亲的眼神就再也没有在自己身上停留过,一个四岁的小女孩就这样再也没有收到过父母的关怀。
所幸有伊莎贝尔和内特,当然还有黛西。他们真的没有把太多的爱分给姐姐(维娅只有一间小小的卧室,跟奥吉的“太空房”比起来甚至可以说是简陋。)但是却教会了女儿爱。
也不知道是为什么,突然有点想到了自己。
在米兰达第一次出来的时候想到了那些莫名其妙就疏忽了的

好吧,想了好几个开头,但是都又删掉了。
也不知道是为什么,突然有点想到了自己。
在米兰达第一次出来的时候想到了那些莫名其妙就疏忽了的朋友们,在米兰达给维娅穿衣服的时候我又想到了进进,整部电影让我最激动的时候也是米兰达让维娅上台的时候。
怎么说呢,很羡慕那种有从很小就一直认识的朋友的人,觉得他们的关系坚不可摧,可以到天荒地老,对方什么事情自己都了如指掌,有一丝一毫的不开心都能第一时间感受得到,米兰达和维娅就是这样的朋友。可以当作是家庭变故和那一次偶然的谎话还有十三四岁少女共有的喜欢关注的性格让米兰达有点不太敢面对自己最好的朋友,她在担心是不是维娅知道了这一切之后会真的不喜欢自己。
那我又是怎么才和朋友们变得生疏起来的呢?
真的不知道,也许我可以清楚的回忆起和每一个疏远的朋友刚产生距离所发生的所有事情,但是却不清楚当时为什么要那么做,也不知道为什么自己不去挽回(明明在看电影的时候很迫切地希望她们和好不是吗?)但是为什么自己却做不到。
看到米兰达送维娅上台的那一瞬间,真的想到了进进。
我们经常会跟别人说我们小学就认识了,认识已经有17年了,十一年的同学,不过实际上到高中才是第一次见面。
她现在也许是人生中最难受的几天吧。不过真的一点点都帮不了她。

维娅真的是个很棒女孩,善良,米兰达应该也是。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列