我的男孩 我的男孩 7.5分

AB面的人生,小孩长成大人的旅途

ihwyy
2018-03-29 22:12:49

我可能不会爱你,荼靡,我的男孩,很喜欢的三部台剧都是这个编剧写的。第一部没有看完,不做评价。荼靡(two me)里杨丞琳A面B面的人生选择,一个女人在现代社会面对的家庭或者事业的选择题,难得是她没有给答案,选择家庭会失去事业,会有一个家,可是老公也许以后会变,小孩也不一定会让人开心;选择事业可能会错过安定的人生,错过可能对的人,一个人很孤独。可是不管怎么样的人生,都需要很大的勇气,投胎成女人就是很不容易,比男人难很多,可是不管A面还是B面,不管哪一种人生,都是勇敢走出来的。 我的男孩里小男人的成长,没有特别背景的男孩子,在迷茫的人生路口遇到一个人生导师,从一个男孩子一点点成长。原本以为就是个见到的姐弟恋故事,没想到会这么深刻。 不仅仅是对爱情的解读,更加是人生态度。小男主对人生迷茫现在看来无比的熟悉,糊糊涂涂地等10年以后,过着平庸的人生,还是找到一个想要努力的方向。 更厉害的是,对影视行业行业幕后人员的关注,没有内地电视剧各种光鲜亮丽的不真实,是真的把人至于其中。对女性人生的关注,小男主妈妈无人倾听的碎碎念,中国大多数这个岁数女人的人生缩写,让人很内疚。 可能只有经历过人生的女编剧才能写出这样一

...
显示全文

我可能不会爱你,荼靡,我的男孩,很喜欢的三部台剧都是这个编剧写的。第一部没有看完,不做评价。荼靡(two me)里杨丞琳A面B面的人生选择,一个女人在现代社会面对的家庭或者事业的选择题,难得是她没有给答案,选择家庭会失去事业,会有一个家,可是老公也许以后会变,小孩也不一定会让人开心;选择事业可能会错过安定的人生,错过可能对的人,一个人很孤独。可是不管怎么样的人生,都需要很大的勇气,投胎成女人就是很不容易,比男人难很多,可是不管A面还是B面,不管哪一种人生,都是勇敢走出来的。 我的男孩里小男人的成长,没有特别背景的男孩子,在迷茫的人生路口遇到一个人生导师,从一个男孩子一点点成长。原本以为就是个见到的姐弟恋故事,没想到会这么深刻。 不仅仅是对爱情的解读,更加是人生态度。小男主对人生迷茫现在看来无比的熟悉,糊糊涂涂地等10年以后,过着平庸的人生,还是找到一个想要努力的方向。 更厉害的是,对影视行业行业幕后人员的关注,没有内地电视剧各种光鲜亮丽的不真实,是真的把人至于其中。对女性人生的关注,小男主妈妈无人倾听的碎碎念,中国大多数这个岁数女人的人生缩写,让人很内疚。 可能只有经历过人生的女编剧才能写出这样一个,深刻,动人,细腻的故事吧。

30
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

我的男孩的更多剧评

推荐我的男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端