《动物系恋人啊》:如果爱是一座动物园,你是哪种动物呢?

蓝雨星城
2018-03-29 22:11:07

真是好久没有看到这么甜这么暖还这么有创意的台湾偶像剧了。

曾几何时,当我还是小孩子,台湾偶像剧简直就是我的最爱。

明媚的光影,艳丽的色彩,浪漫的小情歌,童话里走出来的男女主角,还有甜蜜美好的故事情节。

那时的青春偶像剧,比如《流星花园》、《恶作剧之吻

真是好久没有看到这么甜这么暖还这么有创意的台湾偶像剧了。

曾几何时,当我还是小孩子,台湾偶像剧简直就是我的最爱。

那时的青春偶像剧,比如《流星花园》、《恶作剧之吻》、《恶魔在身边》、《命中注定我爱你》、《我可能不会爱你》……就好比是一颗颗软软绵绵、入口即化的棉花糖,会在瞬间放松我们紧绷的神经,驱赶身心的疲惫;也好似一缕清新的微风驱散青春的迷茫与烦恼。

《动物系恋人啊》不仅继承了台湾偶像剧的优良传统,而且还植入了当下年轻人非常喜欢的“动物系”概念。

将探索、寻觅爱情真谛的都市男女比喻成各种不同的动物。

如果爱是一座动物园,你又是哪种动物呢?

比如贺军翔饰演的男主角——憨直木讷的长颈鹿,“你在哪里我都会看见你”

比如钟欣潼饰演的女主角——可爱傲娇的小松鼠,“站在大树上等你来找我”

还有隋棠饰演的霸道女总裁——干练勇敢的猎豹,张睿家饰演的行走的荷尔蒙——四处觅食的野狼。

即便还没有看完全剧,但已经开始期待:

当长颈鹿与小松鼠共处一室,会生发出多少有趣的故事?想想就被反差萌一脸!

当猎豹遭遇野狼,又会碰撞出怎样的火花?那也是一场爱情大对决吧!

抑或是野狼狂追小松鼠,也是很有看点吧?

讲真,这样的创意奇特、梦幻,又十分的接地气、有趣味,极具代入感。

就像人类一样,性格各不相同。

每一种动物的特殊习性,也让他们在爱情之中会展现出不同的风采,有时候会得心应手,有时则会成为羁绊。

本剧试图用这样一种“类比”,告诉青年男女如何更好的与另一半相处。

也许每个人都有动物的某种天性和习惯,但毕竟我们是人类啊!

我们有着更加丰富且真挚的情感,我们有着更加聪明智慧的大脑,在爱情之中,我们也要学会突破动物的属性,用真心去赢得真爱!

不仅有着优质的创意和积极的寓意。

《动物系恋人啊》还在剧情推进的过程中时不时的教授一些“恋爱技巧”、“至理名言”,同时伴随着搞笑桥段以及撒糖时刻。

比如“不要等,去行动!谁知道缘分会不会突然出现在你面前”,这告诉我们要把握住每一次机会,大胆的去追求心中所爱。

比如钟欣潼饰演的楚之河看中了贺军翔饰演的王大树的储物室,想搬进来一起住。憨厚老实的大树虽然心里高兴得快要蹦起来,但表现出的却是绅士的礼貌:单身男女怎么可以住在一起?

面对这个傻大个,楚之河色眯眯的问:难道你还怕我非礼你么?

两人面对面,眼神交错、鼻息急促的一幕真是甜度爆表,宠溺满分!

到底还有多少“狗粮”藏在剧集里呢?

3月29日,我们一起到搜狐视频去慢慢品味吧!

作者:蓝雨星城(独立影评人、电视评论人)

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列