老男孩 老男孩 6.0分

男人都不是什么好东西……吗?

Benjamin
2018-03-29 22:11:06

本人作为一个大三的男性学生,表示真的是看不下去了。

似乎在编剧眼里,大多数性别男的都不是什么好东西吧。

男主大男子主义标准直男癌,为了不想拖累女主硬是要用一些骨骼轻奇的分手方式,搞到女主车祸,谓之为长痛不如短痛。我的上帝啊你有话倒是直说啊,老这么憋着是个什么意思,你要的不是面子是人家女生的命啊啊喂?!

男主亲爹当年怕自己抛弃了也没愿意就走了,一点线索都不给就自己扛着,给了一个所谓的说法是他心思细,什么事都自己扛着。扛你sister啊扛?你编剧没本事说出所以然就让笔下的角色背锅,李利群问候你全家呵呵。

女主前男友,一个留洋的理工男,打着所谓的执着的旗号,分手第一时间来找前任复合。可这个留洋海外的貌似还是个学霸读过很多书的理工男极品居然渣到自己都相信自己是正人君子(顺便说一下演员的演技真的不错),天天想着自己可以理所当然天经地义的让前任回到自己的怀抱,兄弟,你心这么大,咋不上天啊?!

本人作为一个大三的男性学生,表示真的是看不下去了。

似乎在编剧眼里,大多数性别男的都不是什么好东西吧。

女主亲爹,知道自己女儿的渣渣前任之前的所作所为蝇营狗苟之后,就因为自己女儿的现任是个四十岁还带着一个不知道是从哪儿来的一个儿子的老机长,口口声声的说“还是他(叶昕)适合咱们小欧”我看到这里直接XXXXXXXX。(估计认可渣男的行径的老欧估计当年也有渣男的气质吧hhhhhhh)

男主亲生儿子的养父又是个害死自己媳妇拿走媳妇的儿子的成长基金还要小三的一个渣到不掉渣的渣男,天天在监狱里面哭丧求死,看到养子的信件还好意思哭,我说编剧你是真的不知道角色的底线吗?是不是和《猎场》的编剧一个脑子长出来的,塑造人物喜欢从负数开始,还没立起来就先肢解的支离破碎然后再加上所谓的人设……这种男人你让他在监狱里看自己养子的信件哭的稀里哗啦你真以为自己小仙女想什么都是美的吗?!另外就是,正常情况下,萧晗居然会和把自己害得那么惨的养父写信,我想问问编剧,你自己亲身体验过这种生活吗?!

拍照片的导演一脸的正经牛X样,还以为一点什么小本事呢,要是看不起小孩儿也就算了,还装摄像头看小姑娘换衣服我靠你怎么不去死!

以及等等等等

男性角色们

你们好吗?

攒攒人品吧,指不定后面的剧情你们又会怎么渣吧

编剧姐姐,请给一个好一点的人设好不啦?揭露人性不意味着要下三滥和猥琐好吧?什么,你不知道怎么刻画,那麻烦你具体请参照GOT的人物刻画,我甚至觉得一个无垢者的乳头没无辜切掉都比你所谓的揭露现实要成功的多。

另外就是,你可以把反向性别歧视用的炉火纯青,想必你生活环境当中的男性也都不是什么好东西吧?那既然如此的话,我对你表示一个简短而不脱俗的慰问。

恭喜你,从小到大身边有这么多渣男

恭喜你,渣男促使你写出了他们扎堆的剧本

最后说一句

编剧啊你对于男性的角色刻画是不是来自于从小看《知音》培养看出来的的创作思路?

———————我是分割线—————— 4.1更新

补充一点哈,之前的内容我是在没看完全集的情况下写的,虽然说有失偏颇,可对于剧中男性人物之间、男女人物之间以及不同年龄段人物之间的各类关系的处理我是表示很不理解的,每一段人物之间的故事发展脉络都显得张力不足,逻辑比较混乱,其实说白了就是想当然。

你以为你以为的就是你以为的吗?不,其实你以为的不是你以为的那样。

我觉得当下的电视剧其实缺的不是流量,也不是资源资金,更不缺好演员,《老男孩》所云集的各个大咖还是对这部剧有分数加持的意义的,这一点从大家对于雷佳音的评论就看得出来了。

可是,和《猎场》所犯的错误一样,参演大咖的级别就算很高,可依旧不能改变剧本里逻辑混乱的剧情。人是一种会比较的动物,这是人的社交性决定的。我们总是会用自己本身或者身边的事物来和我们所看到的事物进行比较,这样做的意义就在于寻求一种共鸣,以便强化自己所认为的正确的价值观。可是,针对不合乎情理或者理解不了的情节处理的问题,是需要编剧来进行改变和修改的。

剧本剧本,一剧之本。

当剧本能够让大家产生共鸣和认可的时候,艺术性才会慢慢体现出来,这部剧也就成功了一大半。

当然,再好的本子遇到杨天宝夫妇这种类型的演法,别说一大半,一丢丢都是成功,毕竟人家可是冲着百花奖大满贯去的。

好了,更新完毕。

谢谢你看到了这里还不嫌我写的长。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列