青春,遇见你就好

许应
2018-03-29 22:10:51

所有人的青春,都万岁。

作为90后的人,对青春可能还不到怀念的地步,只能说回忆。怀念某种程度上带着岁月感伤,而回忆至少可以佯装自己仍旧是少年。

看电影的时候,影院只有4个人,前后并排坐着4个人。话说,买票系统上前面几排标记着“已售”是几个意思?

《遇见你真好》看下来,笑点蛮多的,但不知道为什么看到第三场谢伦被餐刀扎到脚,我才觉得好笑得愿意让自己的胸腔颤抖。

现在,让我们来聊一聊三场遇见。

张文生与陈珊妮

白客扮演的张文生,喜欢文学,高考失利,梦想成为作家,有事没事写着只有自己作为读者的小说。他是千千万万个高三学生,本分是读书,考大学,再青春点,就是有梦并且愿意奋斗的少年。

陈珊妮是那样的女孩子,青春洋溢,大胆直率。这样的女孩子,往往会获得直男的喜欢,身上自带着青春荷尔蒙,跟这样的人在一起,会觉得青春那么明媚有趣,插科打诨才是青春日常。

一场“演讲”将两个可能或者已经互相喜欢的人拉开一大段连误会都算不上的距离,我想,只是因为青春里,莫名的自尊比喜欢更重要吧。

阿虎和凌彩彩

阿虎身上带着两个字:傻气!阿虎这样的男生是那种“千帆过

所有人的青春,都万岁。

现在,让我们来聊一聊三场遇见。

张文生与陈珊妮

阿虎和凌彩彩

阿虎身上带着两个字:傻气!阿虎这样的男生是那种“千帆过尽”世间坎坷不平或者遇到渣渣男受了千万般情伤的女人最终“醒悟”了,会选择的那类人。阿虎的另类,只是因为他有自己的一套生存哲学,而并非不谙世事。他的喜欢,是人类原始性的吸引。

凌彩彩,漂亮,安静,好学。凌彩彩作为“大众情人”,除了好学生喜欢,中间生喜欢,差生当然也是喜欢这款的。所以,她成为了放学后回家路上被围堵的对象,也因此也就有了暗恋者英雄救美的戏本。凌彩彩这样的菇凉是看得到一个人的真心的。不只是因为对方为她打架流血,而是因为对方懂得喜欢不在于去占有。

谢伦和周小弥

谢伦这个男孩中二病,搁现实里,也算是暖男一枚。跑步偷懒坐着休息被从天而降的餐刀扎到腿因此得以在宿舍休息时中二病犯了打女宿舍座机撩妹,在与宿管“猫捉老鼠”中救了原本打算从7楼跳下的周小弥,因此有了后面的爱恨情仇。

周小弥是个爱情至上的女生,准男友在游船会的那场大火里死了,她的爱情没了,觉得生命了无生气了,也想跟着前往地府做客。但谢伦的电话救了她,救了她一时冲动的以身殉情。她是那种敏感的女生,爱了就爱得彻底的那种。

在中国,所有的青少年,不是第一场的人物,就是第二场的,第三场的,总归是都能多多少少找到自己的影子。或许你是张文生,但是没有遇到陈珊妮这样的女生;或许你是陈珊妮,但是你没有喜欢上张文生这样的男生;或许你是阿虎,但没有为了喜欢的人打架斗殴;或许你是凌彩彩,校花光坏使你看不到阿虎这样的男生;或许你是谢伦,但没有得到自己想要的爱情;或者你是周小弥,曾经为了初恋走不出初恋的阴影······无论你是哪个TA,或者只是旁观者,都是自己青春的见证人。

每个人都会拥有18岁那段时光,所以,只能说,青春,遇见你,就好。

无需留恋,因为留不住。

无需怀念,因为回不去。

只需说,遇见就好。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列