Live Live 9.1分

Live对不起,大叔才是第一季度最佳

面瓜
2018-03-29 22:09:49
提示:这篇影评可能有剧透
Live前6集vs.我的大叔前3集//
Live很好,不过我是来拍砖的。
相比于“我的大叔”,最终Live会败下阵来,你们看着吧。
首先,Live的人物性格上面层次不算丰富,和我的大叔比,Live里的人物性格略显脸谱化,(当然还是不比一般的剧差的)。
其次,Live的主要发力点是情节,而不是人物性格。很多情节确实让人脑前一亮,没想到还会有这样的事。但是Live的情节相对缺少递进关系,做不到越到后面让观众越紧张,也做不到让观众越看越烧脑。
从好的一面来说,Live的情节推进方法,对结尾的压力比较小,不太容易因为一个缺少想象力的结局而像迷雾那样子烂尾。相反的,Live是很容易在最后两集安排一个相对拔高的情节,来改善观众体验的。
最后,总的来说,开头部分,Live不如我的大叔,大叔的情节展开非常快,用了2/3集就交代完了主要人物性格和关系,第一集后1/3就展开了第一个大情节。而Live第一集整个就是交代背景了,到了第二集就来了一个狗血的救人淹死的故事,这个故事还真是比我的大叔第三集的女主开挂的故事要Low.....实在太老套了。

不过也还是有很多创新的情节啦,比如老妻少夫,老妻要离婚这段,就不错。
2
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端