天才枪手 天才枪手 8.2分

Bank做错了什么

林一尘
2018-03-29 22:07:55
提示:这篇影评可能有剧透

明明是隔壁泰国拍的青春电影,却感觉比国内的要真实太多了。 哪有那么多矫情的感情,考试和学习才是主旋律。 这电影有意思的地方其实不在于作弊。 很多人吐槽结局主旋律,刻意为之。我觉得恰恰相反,琳最后的选择是极其符合她的人设和成长的,她原本就不是一个死读书的天才,才初中毕业能利用潜规则跟校长谈判拿个十几万奖学金,作弊的手腕和组织能力更是一流,聪明,冷静,勇敢,有可靠的家人,这种人无论做什么事都很有可能成功。在明白自己已经越过了犯罪的那条线后,及时回头,是最聪明的选择,她完全有能力重新来过。重点在于她的搭档,被她拉下水的同为天才的男主,以他的性格、习惯和家庭背景,几乎将永无翻身的机会,怕是会在黑暗里越走越远,甚至堕入地狱。这才是这电影最有意思也最真实的地方。 男主Bank做错了什么? 像女主描述的那样,他是最努力的天才,正直,诚实,勤劳,爱家。但就是这样一个如此符合社会主义核心价值观的模范男孩,却在现实的泥淖里越陷越深,迎接他的是无法战胜的黑暗和地狱。

他输就输在,学校永远不会教他的阶级背景,看不见的潜规则,叵测的人心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端