以身试毒的感受

顾念因
2018-03-29 22:02:39

看完这部电影,我想了很久,到底是写还是不写呢。最后决定,还是写吧。

俗话说,喜欢某种事情,做一项研究,不仅得研究好的,还得研究不好的。于是,在给自己做了一系列的心理建设之后,终于开始看了这部电影。

这部电影故事特简单,就是一个长的很丑的男人因相貌受歧视无意穿越到祖宗的年代,想要求得改变。

故事够简单吧?一点都不复杂矫情做作,还有穿越这类元素,还有那么多的明星撑场子,按理来说应该还是可以的吧。

然而,我在看到三分之一的时候,已经看不下去了。台词全是段子,包袱全是老梗,特效一毛钱我都觉得多,穿帮无处不在,转场生硬尴尬·······心疼进电影院的朋友们,也心疼那些在电影里出现的大咖们。

说实话,当年看小岳岳在《从你的全世界路过》这里面的表现还是让人很惊艳的,虽然那部电影也有点惨淡,但至少当时我认为,小岳岳不错啊,除了相声还能演戏。然而,在这部电影里,真的是大写的尴尬。当然,也不能怪他,谁碰上个这样的剧本和制作,都得认栽。

我一直觉得,电影、文学、戏剧、相声等都属于文化,既然是文化,就是要给观众和读者带来有意义的东西。不求每个作品都有多好,也许故事不够吸引,也许制作不顾精细,但至少应该有基本的态度和诚意,而不是带着玩票的性质。

进步一直在进行,但千万不要想不开生生的退步。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列