没有霸道总裁和傻白甜的动物系还是我们熟悉的偶像剧吗?

半个-lemon
2018-03-29 21:51:07

印象中的台湾偶像剧,不管男主是不是总裁反正霸道是标配了,然后故事大概就是女主的柔弱一面激起了男主的保护欲,两人相爱相杀最终修成正果。这种霸道总裁爱上我的套路外加小清新的镜头感在10年前可收割了不少少女心,其中既有刚大学毕业的80后,也有在早恋的90后。时间一晃而过80后为人父母,90后佛系养生,而台剧却渐渐在我们的视线中模糊了。

这时候告诉你有一部叫《动物系恋人啊》的台剧上线了,女主是阿娇男主是贺军翔,你是不是已经脑补出男主开机车带女主环岛的画面了。然而,没有机车,男主王大树也不是董事长继承人也不会撩妹,女主楚之河都30岁了还没有男朋友,两个人在第一集的相遇是在朋友的婚宴上,这一切听起来就像爸妈看的都市情感剧,你告诉我这是小清新的台湾偶像剧? 再往后面看下去,大树原来从小学就开始暗恋之河。为了让住在郊区的之河上班不迟到,大树把车停在之河家门口等了一夜。大树陪之河找房子没找到理想的,自己的房子却被之河看上变成她的房东。再到后面看烟花偷偷牵手,之河突然亲了大树一下等等这些细节让我又想起了当年看台剧时被甜到的感觉

看了动物系第一感觉是原来偶像剧也可以这么拍,没有了狗血的剧情,有的只是两个人在一起的小细节,有甜蜜也有争执。就好像我们长大了,发现以前不懂事时迷得不要不要的偶像剧剧情原来是不现实的,我们学会开始接受现实各种坎坷的无奈,内心却还是保留着相信爱情相信美好的那一丝柔软。

查看更多回应(25)

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列