不合适的人偏偏相遇,合适的人却走向别离

反转地球
2018-03-29 21:45:10

如果说年轻总会犯几个错,那么让很多人难以释怀的应该是自己的初恋吧。之河上大学时喜欢赵孟谦,喜欢到被分手七次都愿意复合。终于当她决定从赵孟谦的阴影走出来的时候,她对赵孟谦只剩下讨厌与仇恨,当初的感情早已消磨殆尽。如果说别人的初恋刻骨铭心是因为他们那时候不懂得珍惜错过了,那么之河的刻骨铭心是因为她认识到自己有多傻。这样一个重感情的女孩子,遇上一个痴情的王大树,这应该是大家喜闻乐见的圆满结局。 于是木讷的大树也鼓起勇气表白了,之河接受了大树的求婚,两个人从相认到结婚也不过几个月,也算是闪婚了吧。(虽然他们是小学同学,但大树搬家后两人有十多年没见面了)剧情发展这么快肯定是要为两人日后的冲突埋下伏笔。虽说爱情与两个人相处的时间长度没有直接的关系,但这么快就决定相守一生肯定免不了日后在处理问题上因为各自观点不同而产生争执。因为你对他还不够了解,你不知道他的立场是否与你相同。如果两个人愿意坐下来好好沟通,即使得罪对方也要让他知道你真实的想法,那么两个人在短暂的争吵过后会更好地接纳彼此。如果两个人选择了小心翼翼迎合对方的想法,渐渐伪装起自己的内心,最终两人越走越远直至成为最熟悉的陌生人。不幸的是,之河和大树选择了后者。 地球60亿人,能在茫茫人海中相遇并相爱可以说是小概率的奇迹,而最终携手白头就更不容易了。于是我们会像之河一样遇到不合适的人,在兜兜转转之后才遇到自己的真命天子,却在以为就要相守一生的时候,却发觉自己突然很累,想不起当初爱的心情。是我们变坏了吗?我想不是,只是可惜,我们终究没能熬过时间的考验。

查看更多回应(26)

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列