与神同行 与神同行 7.7分

罪与罚,一场与神同行的救赎

沐梓楹
2018-03-29 21:38:48

一个专注收集高能烧脑剧集的公众号,剧荒请关注:恋沐

人死后是否真的会去到另一个世界?
如果告诉你,人死后的49天里,必须经历7场审判,无罪才能轮回转生。
那你觉得自己能到第几重?

本期高能剧集推荐,是来自一部争议挺大的韩国电影——《与神同行》

推荐指数:4星

众所周知,韩国电影的质量素来是不错的,这次的《与神同行》,特技效果和3D技术确实令人眼前一亮,虽然不及好莱坞的,但相比国内的3D电影,已是优越不少。

相信现场看会更加震撼。

另外,电影以地府审判,轮回转生为主线,这个题材在《孤单又灿烂的鬼神》里面,已经能体现出观众对它的喜爱。

所以本次延展了地府的审判体系,当然就更受欢迎了。

下面就一起来看看这部,关于罪与罚,审判与救赎的电影吧。

一个专注收集高能烧脑剧集的公众号,剧荒请关注:恋沐

人死后是否真的会去到另一个世界?
那你觉得自己能到第几重?

推荐指数:4星

相信现场看会更加震撼。

所以本次延展了地府的审判体系,当然就更受欢迎了。

下面就一起来看看这部,关于罪与罚,审判与救赎的电影吧。

故事序幕告诉我们,人死后,必须通过7重审判,才能轮回转生。

七重审判,刚好是49天,有没有觉得这个设定和我们的七七四十九天的祭拜鬼魂的说法,非常契合呢?

说回电影,消防员男主在一场火灾中救人丧生,来接他的是一个男人和一个小女孩。

小女孩说,他英勇殒命,是难得一见的贵人。

在后面49天的审判里,将由他们阴间三使者,帮助他顺利转生。

男主央求要和自己的母亲告别,但阴间使者却拒绝了他。

于是男主一脸生无可恋地开始了他的地狱观光之旅。

第一站,杀人地狱。

在《与神同行》中的设定,阴间的七种罪包括了“背叛,暴力,天伦,杀人,怠惰,说谎,不义”,而审判的顺序则由阎罗大王来决定。

男主称自己没有杀人,负责辩护的律师告诉男主,间接罪行也是会追究的。

原来男主在一次救灾中,没有拯救到同僚的生命,所以被控间接使他人死亡罪。

但当时的情况是,男主的同僚,让男主先救伤者,而男主也因此拯救了6个人的生命。

在律师的辩护下,审判者裁定,男主无罪。

于是,一行人坐着船,往下一站,怠惰地狱驶去。在船上,男主质疑帮助他的三使者有什么目的,小女孩说,只要他们能帮助49人转生,自己就能转生。

渡人渡己,是不是觉得和《摆渡人》里的情节有点像呢?

在怠惰地狱的审判中,男主回顾了许多自己拯救动物的场景,一开始一切都非常顺利。

但当审判主问男主为什么这么伟大的时候,我们real耿直的男主直接回道。

三使者听了想打人。

叫你别乱说话了!!!

审判官下令要把男主送下去喂鱼。

律师当然不能让他这样下去了。

于是立刻开始卖惨模式。

男主一天打N份工,只为生病的母亲和梦想做大法官的弟弟,为了他们才会被钱奴役。

说到这里,审判官当然是感动的啦,于是宣判男主无罪。

四人坐上小船悠闲地玩着激流冲浪,但忽然间怪兽突现,据说是因为男主有直属亲属成为了冤魂,

所以阴间大乱,一轮激烈的打斗后,律师决定去阳间查清楚谁成了冤魂。

律师遇到了男主弟弟的冤魂,为了找到他的尸体,于是他幻化成军官去了军营。

在那里,律师终于看到,男主的弟弟是被他疼爱的后辈无意间杀死的。

而害怕背锅的中尉,和推卸责任的后辈一起将他的尸体埋了,制造他逃营的假象。

律师心疼男主的母亲,不想将男主弟弟的尸体烧毁,

使者突然出现直斥他违法,但律师仍坚持要亲自抓到弟弟的冤魂。

弟弟因为怨恨而留在阳间,但害死他的后辈,最后还是难敌自己的良心,将埋尸地点告诉了他的母亲后自杀。

弟弟,最终原谅了他。

而此时,已经到达暴力地狱的男主,看到了自己曾经暴力对待弟弟影像。

亦揭开了他一直不回家的原因。

因为男主没有被原谅的记录,所以审判者直接判男主有罪。

眼看男主就要受刑了,使者立刻联系律师,律师却要求主动申请与最后一场审判合并处罚。

还记得前面说过的吧,越重的罪会越后审判,申请合并处罚,其实就是九死一生。

在最后一层的天伦地狱中,男主被告,意图杀害妈妈,童年时因为母亲病重而绝望的他,希望杀死全家而获得解脱。

最后因为弟弟的发现,所以没有成功。愧疚的男主因此离家出走,自此之后,他拼尽一切为了家,却始终觉得无颜去面对母亲和弟弟。

阳间处,男主的母亲将埋尸点的地图交给了中尉,要求为她的儿子洗脱逃营的污名。

做贼心虚的中尉当然是不会承认了。

男主弟弟因此再次化身冤魂,要中尉偿命。

因为阳间和阴间是互通的,所以阳间大乱的时候,男主那边也险些丧命。

幸好,在律师的劝慰下,男主弟弟终于回复了真身。

这时,最后的审判亦即将开始。

阎罗大王宣告男主有罪,因为当天,母亲是明确知道男主想要杀死自己的。

所以她知道男主一直不肯回家的原因,她在等,等男主可以放下愧疚的一天。

知道真相的男主终于知道自己错得多离谱。

瞬间泪奔。

律师不想男主就此被判罚,擅自帮弟弟托梦

让他们母子在梦里相遇,并且帮哥哥得到了母亲的谅解。

救赎最终完成。

本期的推荐就到这里,想了解更多资讯,请扫描下方二维码关注微信公众号:恋沐

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列