奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

我们普通,不完美,但因为善良所以美好

doap
2018-03-29 看过

很温情 很暖心 很美好 孩子们敏感 天真 直接 又善良,在他们的成长中,每个人都扮演了重要的角色,家庭教育和学校的教育尤为重要。

杰克威尔的妈妈,在劝说自己的儿子帮助奥吉熟悉学校的时候,她为自己的小儿子被奥吉吓哭而感到抱歉,他告诉自己杰克,奥吉需要他的帮助,并且在儿子同意后,认真表示感谢。简短的对话中表现出对儿子的尊重,把彼此摆在平等的位置。

喜欢这样的家庭教育,也喜欢这样的学校教育。尤其印象深刻的是校长与朱利安父母见面的时候,校长那句,我也认识很多人,很酷的。校长对于朱利安父母的失望,以及对朱利安的认错的欣慰,看到了真正教育者的身影。在奥吉来参观学校的时候,为了让奥吉自在特意安排小朋友们带他熟悉校园;告诉杰克打架是错的,但是为了友情挺身而出是正直的行为;以及最后的颁奖,这些细节都让人感到很舒服也佩服。

从很多个角色都能看到我们自己的身影,也许是敏感孤独偶尔像刺猬,是想要得到关注和肯定,是不敢提出与大多数不同的观点,甚至附和别人的语言暴力,是不善于表达自己的善意,是嫉妒等等,我们很普通,不完美。但是很幸运,每一个善良的身影中也能找到自己,因为善良,所以美好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端