卖腐的编剧永远都不会有进步

倏忽
2018-03-29 20:27:32
提示:这篇影评可能有剧透

军师联盟里见证了这个编剧-掠水惊鸿折脚雁 宫斗式智斗: 开局司马斗杨修:翻盘计是靠杨修在刑场说漏嘴。噗嗤。 无大局无逻辑: 说漏嘴后,杨修、荀彧、司马懿,就地在开放式、有群众围观的刑场爆料国家机密。 这是怎样魔幻的一个场景。 在军师联盟里,我只看到了编剧她努力找梗的卖腐。 有粉丝会说:看她用了多少典故,多精致,多用心。 然而这就像选了半天钢笔选了半天字体,然后在1+1=后面填了一个5。 没有卵用的炫技,只是愚蠢。 曾经有位大神说,炫技有4种层次,其中一种便是这样: 基本功奇差,还想着秀,最后只能贻笑大方。 回来说三国机密。 首先她得感谢亲王,亲王的原著很大的补充了她逻辑的不足,不至于再写出像军师联盟里的宫斗三国、魔幻三国。 其次比起上作,她非但没有进步,还退步了。 也许是军师联盟里卖腐尝到甜头,三国机密里开始无止无尽的硬核卖腐。 司马懿识破尸体不是杨平那段,完全可以仿原著的推论来写:杨平向往救世学医而懒剑术,右手虎口有薄茧,不是他。司马懿的机警以及对杨平的了解都能表现出来。能有各种各样的表现方式,而编剧跛脚雁非要卖腐一句:他的身子我看过。 我不知道其他腐女怎么想,反正我是快吐了。 再有,也许是军师联盟里演

...
显示全文

军师联盟里见证了这个编剧-掠水惊鸿折脚雁 宫斗式智斗: 开局司马斗杨修:翻盘计是靠杨修在刑场说漏嘴。噗嗤。 无大局无逻辑: 说漏嘴后,杨修、荀彧、司马懿,就地在开放式、有群众围观的刑场爆料国家机密。 这是怎样魔幻的一个场景。 在军师联盟里,我只看到了编剧她努力找梗的卖腐。 有粉丝会说:看她用了多少典故,多精致,多用心。 然而这就像选了半天钢笔选了半天字体,然后在1+1=后面填了一个5。 没有卵用的炫技,只是愚蠢。 曾经有位大神说,炫技有4种层次,其中一种便是这样: 基本功奇差,还想着秀,最后只能贻笑大方。 回来说三国机密。 首先她得感谢亲王,亲王的原著很大的补充了她逻辑的不足,不至于再写出像军师联盟里的宫斗三国、魔幻三国。 其次比起上作,她非但没有进步,还退步了。 也许是军师联盟里卖腐尝到甜头,三国机密里开始无止无尽的硬核卖腐。 司马懿识破尸体不是杨平那段,完全可以仿原著的推论来写:杨平向往救世学医而懒剑术,右手虎口有薄茧,不是他。司马懿的机警以及对杨平的了解都能表现出来。能有各种各样的表现方式,而编剧跛脚雁非要卖腐一句:他的身子我看过。 我不知道其他腐女怎么想,反正我是快吐了。 再有,也许是军师联盟里演员演技都不错,她人设样板还表现的不明显。到了这个剧,简直…… 阳光猛烈,万物显形 邪魅狷狂霸道总裁逼王之王司马懿 仁中仁之无解仁林妙可式刘平 我跳我就跳脸上写“同(司)行(马)全靠我衬托”吸粉助力杨修 人设硬的可以叫“钢板戏”了 最后,希望贵编剧从文学水平开始脚踏实地,少“炫技”,如果只想着带私货,只想着找找梗卖腐,永远不会有进步。 附上一些截图,来自微博:

——————————————5月24日更新———————————————

忍着各种弃剧的冲动,看完全剧了,别说我只看了开头12集不够客观:

用填坑的方式写角色,除了坑还能写出什么(全剧观后感)

顺便一提,凯旋的错误全剧最少出现了4次,看来不是笔误,是真不知道。

421
332

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(102)

查看更多回应(102)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端