瓶中信 瓶中信 7.4分

谁是谁的true north

冰静的靛蓝
2018-03-29 20:11:38
-You will forget me, right?
-Yes, everyday.
                       —《瓶中信》

我原本只是安安静静地一个人生活,偏偏无意中让我读到了你写给她的信,你的温柔多情,让我深深迷恋。我找到了你,也触动了你,但我终究无法代替她在你心中的位置。我选择默默离开,让你与心中的那个她厮守。当我终于知道你的心意,你却已经去了另一个世界。

我曾想,如果不曾遇见,会不会,会不会更好一些......我相信,我们的遇见,不是春光乍现的偶然,而是蓄意已久的重逢。感谢你的出现,掀起了我内心的暗涌,给了我后半生的牵念。

——————————————————

总以为自己年纪大了,不会再被任何爱情电影所触动,这部纯爱电影,又唤起了我内心的柔软。

男主是凯文科斯特纳。认识他,始于《与狼共舞》;关注他,始于《完美的世界》;迷恋他,便是这部《瓶中信》。娴熟的演技,恰到好处的背景音乐,以及对情感的真挚演绎。You were my true north, I could always steer for home when you were my home.

谁又是谁的true north。

世界是个圈,你遇见的形形色色,林林总总,总有人会扰乱你的清静,在你的生命划上浓墨重彩的一笔,然后转身离开。你只能回到原点,继续你的清静。

孤独而明亮,自由而悲壮。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

瓶中信的更多影评

推荐瓶中信的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端