探案!你是搞笑的吗?

酸奶辣鸡柳
2018-03-29 19:54:00

不得不说陈思诚导演是一个非常聪明的导演,他能够成功抓住观众的眼球,他知道观众想要的是什么。 在徐峥、王宝强、黄渤的“囧”系列电影大获成功并且票房大赚之后,王宝强、刘昊然、肖央的“唐探三人组”又横空出世,“票房三人连体收割机”又开始了新的一轮席卷。 或许你会被王宝强“粉红色回忆”的小弓箭射中了笑点,或许你会被三人的丝袜护士装雷到捶胸顿足,或许你会被混血陈警官的清冷美艳所折服,或许你会被二次元打扮的俏皮小姐姐Kiko所迷住。 好,就这样,我们心甘情愿地陷入了陈思诚导演的“控制当中”。 说《唐探2》是探案剧不错,不过“探案”只是框架,喜剧才是核心。而人们最容易接受的莫过于喜剧,哈哈一笑,烦恼忘掉,此等美事儿,何乐而不为呢?笑了以后还能被带着“烧烧脑”,感受一下层层迷雾的案情,然后拨开云雾,你恍然大悟,“哦,原来他是罪魁祸首,居然和我想得一样/不一样”。猜没猜到大boss无所谓,重点是你笑容的花儿开了,久久没开发的脑洞也开了,你的目的达到了,当然,也该结账电影票钱了。 最后来说说三位演员,作为草根出生的王宝强在电影中完全地放开天性为大家呈现一个又一个让大家忍俊不禁的角色,本片中也是搞笑实力担当,几乎承担了片中百分之八十的笑点和贱点,这种“人民艺术家”的精神,值得我们点赞。颜值担当的刘昊然,并不像某些小鲜肉一样一个表情走天下,他的演技在片中也是十分在线的,当然和王宝强组成的CP也是互补互衬,相信他的潜力会被更多地挖掘出来,迷妹们请睁大你们的眼睛,拭目以待。脱离了“筷子兄弟”的“单根筷子”肖央亮点虽然并不像王刘二人那么足,但是也是本片案情不断推进的小推手,当然,最抓眼的还是“三人组”的各种基腐和各种雷人。 总之,《唐探2》,探案,他们是认真的,搞笑,他们也是认真的。聪明的陈导演在片尾埋下了伏笔,让我们搬好小板凳,坐等《唐探3东京站》吧。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列