迷雾 迷雾 7.3分

《迷雾》烂尾? 你们想要什么样的结尾?

学委上车
2018-03-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
什么样的结局才是让你们满意的?

你们看过多少剧就可以高高在上地评价?

是你自己真觉得不好还是听别人这么说才跟着附和?

姜太昱的家庭氛围和工作环境,让他在第一次见到高惠兰的时候就被吸引,不能自拔,完全被对方身上的特质给迷住,这个女人跟他的家风完全不一样,这也导致高惠兰在婚后得不到公公的认可,被挡在门外。姜太昱坚定不移地选择高惠兰,即使对方明确表态不喜欢他,只是为了事业发展需要他而跟他在一起,姜太昱也完全接受,因为自己爱她,因为这个女人是跟他的家庭包括他自己完全不一样的风格,只要能跟高惠兰在一起,刚开始不爱没关系,等结婚以后日久天长一定会爱上他。可没想到的是高惠兰丝毫没有回归家庭当好妻子去爱他的意思,仍然全身心投入在事业上,连已经怀上的孩子都打掉,这才让姜太昱彻底死心。但毕竟付出过,还是自己当初选择的人,不甘心就这么放弃,在知道凯文李跟自己老婆有关系时,才会嫉妒心起愤怒地失手伤人,过失致死。顺便借此机会报复妻子,对自己付出那么多却得不到回馈的报复:你当嫌疑人我来给你辩护,让你知道我的重要,让你离不开我,更让你对自己曾经一直忽视我而感到后悔。

姜太昱最后真的去自首了但被河明宇抢先一步,河明宇让他带着这份惩罚守在高惠兰身边。夫妻二人都已经知道真相,两人还能这么无所事事地过下去?而且也有其他人已经知道真相,那个刑警也一直盯着姜太昱,他就真的能逍遥法外?悄悄地死去是最好的方式,让自己解脱,赎罪。

高惠兰明确知道自己想要什么,并且义无反顾一路到底,任何人任何事都不能阻挡她前进,确实,她也做到了,而且做得很好。年轻的男记者后辈为什么一如既往地支持高惠兰,因为他感受到这个前辈虽然欲望重野心大,但做事并不是不择手段,而是发自内心的坚持原则和信仰,一切以原则和信仰为出发点去面对世界。高惠兰在跟老公把事情说开以后,带着无比沉重的心把真相告诉张局,为了追求正义,更为了她作为新闻主播的职业信仰,虽然纠结遗憾但没有掩盖逃避。

年轻的女主播韩智媛刚开始想要竞争但被轻易打倒,因为她还没有搞清楚新闻到底是什么,主播意味着什么,高惠兰告诉她作为新闻主播,从你嘴里说出来的每句话每个字都可能引起公众恐慌,如果仅仅是为了收视率和自己当上主播的那种光鲜亮丽自豪感,这个工作不能给你,因为它是神圣的。在后来的相处中韩智媛也逐渐感受到高惠兰并不是单纯的嫉妒她年轻,不想让位,而是真正从心里的敬仰这个职业,所以后来她也站队到高惠兰这里,成长起来。



可悲可怜河明宇,在监狱里呆了19年,人生最美好的年华都在监狱度过。为什么高惠兰在后来多次去监狱看望都被他拒绝,因为他觉得丢人,明明她说没什么,也确实没什么,但他的人生因为那一下冲动没有回头路了,他已经认识到,这就是他自己的人生,只能继续坚持这份自尊走下去。因为高惠兰进的监狱,那是他下半场人生的开始,出狱之后,也要为了高惠兰结束,结束他的下半场人生。以守护高惠兰为借口其实守护的是他作为男人的那点儿自尊心。

徐恩珠吃苦受累一手培养的明星老公就这么没了,也没找到真正的责任人,始终咽不下这口气,在探望河明宇后终于醒悟:这里面也有你自己的责任。从这个同学身上想起自己曾经的多嘴,但河明宇却不埋怨自己,不责怪任何人,坦然接受:那是我自己的选择,我年轻,我一时糊涂听了你的话,我一时冲动失手伤人,你现在也应该放下仇恨过你的人生。

电视台的副社长有把柄在张局手里,他的两个重要同伙,一个议员一个姜律都被高惠兰打倒,他只能乖乖呆着。未来无论什么时候永远有报不完的料,永远有黑不完的黑,这就是新闻存在的价值,时刻监督,追求真相。

张局长能在那个位置坐那么久不无道理:你给我的纸条是你自己写的,没有证据,不存在我掩盖真相的说法,我看到的真相就是有人自首。为了我的位置,为了新闻事业,更为了收视率我选择不报道,先留着,其余的你们两口子看着办。但是请注意,满满一盒子的U盘,纸条,全都是黑幕,把柄,筹码。最后张局没有把高惠兰那个纸条放进去。

姜太昱,爱一个人可以,但双方得互相匹配,互相认可,互相了解,三者缺一不可,不仅父母方面不赞同,对方也明确表示不爱你,还一根筋到底妄图感化对方,付出那么多都是沉默成本,最后也把自己搭进去。

凯文李,当初一事无成默默无闻被抛弃,现在功成名就回来就到处挑逗,教训:你看你当初看不上我,现在不还得来求我。这是多么得自卑,又是多么的自大跑到现任老公那里炫耀,被一推就倒一撞就死,活该。

河明宇,青春懵懂恋爱美好,但家里不给她交学费你能给交吗,你交不了就不要管,不明真相听了就跑过去阻止,你又能阻止什么。在监狱里的时间也认清了自己,接受命运,只能远远看着,虽然窝囊但有骨气。

高惠兰,从来都知道自己想要什么,自始至终都在坚持既定路线,明确向外界释放自我信号,一身正气义无反顾,而三个不成熟的大男孩被她吸引,崇拜,敬仰围绕在周围,献出青春年华,宝贵生命,整个人生。

更加印证了那句话:男人比女人成熟得晚。

可是高惠兰,你幸福吗?

整部剧,以悬疑罪案为吸引,以情感纠葛为内核,以新闻职场为包装,探讨爱,人性,事业,真相,人生,幸福等主题,气质优雅,缺点是,涉及面太广不够深入,但足够精彩。

所以,看剧,到底是看的什么?你是给自己看的,还是给别人看的?
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端