1

残伤
2018-03-29 19:44:01

作为一个不那么爱看武侠电影的人,我最近却被一部《跃影江湖之森罗万象》给撩到了。一开始听到这个名字时,我内心是拒绝的。片名听起来像是一部普通的不能再普通的直男审美的武侠电影,然而在男闺蜜的强烈推荐下,我还是打开腾讯,看完了这部电影。 电影刚开场就上了一段武打戏,作为一部武侠电影来说,武打戏的好坏决定整个武侠电影的逼格。此处我认为电影的表现力还是不错的,杀手们刀刀致命,只见刀光剑影,杀伐决断,倒确实是非常有感染力,氛围营造得不错。至于森罗阁阁主的出场如此之快倒是我想不到的,我原本以为他会带个面具,披个神秘面纱来装神弄鬼呢。 接下来,镜头一转,转向了我们的男主。看到这里,我音乐有点明白了,看来这个男主大概就是森罗阁要追杀的对象吧?然而此处男主已然处于傻白甜的状态,当然其中的伏笔也是很多的,比如带血的羊腿,再比如男主的失忆,以及这个村的朴实与后来村民被屠杀时男主的悲怆形成了呼应。早在这里,导演已经开始埋下了伏笔。主角们在一步步走向自己的既定命运而不自知,而我对此多了一份好奇,后面的剧情会怎样发展?难道是和森罗阁阁主相爱相杀?最后再同归于尽的狗血大结局吗? 带着这样的好奇,我继续看了下去。很快,

...
显示全文

作为一个不那么爱看武侠电影的人,我最近却被一部《跃影江湖之森罗万象》给撩到了。一开始听到这个名字时,我内心是拒绝的。片名听起来像是一部普通的不能再普通的直男审美的武侠电影,然而在男闺蜜的强烈推荐下,我还是打开腾讯,看完了这部电影。 电影刚开场就上了一段武打戏,作为一部武侠电影来说,武打戏的好坏决定整个武侠电影的逼格。此处我认为电影的表现力还是不错的,杀手们刀刀致命,只见刀光剑影,杀伐决断,倒确实是非常有感染力,氛围营造得不错。至于森罗阁阁主的出场如此之快倒是我想不到的,我原本以为他会带个面具,披个神秘面纱来装神弄鬼呢。 接下来,镜头一转,转向了我们的男主。看到这里,我音乐有点明白了,看来这个男主大概就是森罗阁要追杀的对象吧?然而此处男主已然处于傻白甜的状态,当然其中的伏笔也是很多的,比如带血的羊腿,再比如男主的失忆,以及这个村的朴实与后来村民被屠杀时男主的悲怆形成了呼应。早在这里,导演已经开始埋下了伏笔。主角们在一步步走向自己的既定命运而不自知,而我对此多了一份好奇,后面的剧情会怎样发展?难道是和森罗阁阁主相爱相杀?最后再同归于尽的狗血大结局吗? 带着这样的好奇,我继续看了下去。很快,女主就出场了。与森罗阁阁主截然不同的是,女主俏皮可爱,清新自然。与男主就是一对欢喜冤家,虽然是老套路,但是这部影片还是拍出了新的感觉。影片这段更像是呆傻少年的分红恋爱教程。看到这里,相比观众们都会会心一笑,慢慢的狗粮啊。这也是为后面的剧情铺陈了许多。而至于后面发生了什么事,看过前两部影片的观众们想必已有所猜测,在这里我就不剧透了哈,记得去看哦。 最后,这部影片的结构紧凑,打戏精彩,是一部值得观赏的好片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

跃影江湖之森罗万象的更多影评

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端