这可能是「年上CP」壮大的最好时机

一千零一剧
2018-03-29 19:40:14
米姐最近发现了一个真理——

影视剧里越是楚楚可怜的小白兔,越得不到观众喜欢;相反有心机有手段的反面性格才是突围利器。

比如《独孤天下》里秒了女主胡冰卿的安以轩和秒了男主张丹峰的徐正溪。

比如前几天从高分神剧到结局烂尾跌下神坛的《迷雾》女主播金南珠。

哪个不是手起刀落、杀伐果决?

强大的气场往那一站,舞台中心就是他们的,至于傻白甜,当然就要靠边站了。

甚至于,在白百何和陈伟霆的新剧里,米姐都迫不及待想要站定气场强大的男一女二「邪教CP」了。

《南方有乔木》

这里面目前为止出现的,都不是笨蛋。

女主不算傻白甜,只是个不习惯和陌生人交往的冷都女。

男主也不单纯,算是个有故事的男同学。

所以想看傻白甜的女主和一根筋爱到死的男主......emmmmm抱歉请转台。

作为又一个小说IP改编的电视剧,它的故事架构是这样的:

胖百合饰演的女主南乔,大院子弟出身,是一个热爱无人机事业的年轻创业人。

有一个擅长劈腿的未婚夫兼公司投资人,还被她主动甩了。

为了给公司拉到投资,孤身去酒吧赴约,喝到那叫一个天昏地暗。

这时,我们的男主时樾(陈伟霆),也是酒吧老板出现,发善心的送南乔回家。

送到家里后转了一圈发现了一个惊天大幂幂!

不!

是大秘密!!!

于是乎第二天就开始围着南乔转。

先是撒长线断了她的资金来源,再抛下五千万投资的诱饵静等上钩,为的就是让南乔成为他的女人。

但嘿嘿嘿,阻力出现了。

南乔的青梅竹马常家大少常剑锋(李现)回来了。

此人特种兵转业,还是个富二代,又得南家老爸赏识,妥妥一枚五好青年。

重点是,他和时樾是老相识。

他背叛过时樾,时樾做了他的背锅侠。

这边仇人相会,那边时樾的恩人兼冤家兼大佬的老板安宁(秦海璐)也回来了。

气场就能杀死人的安宁是时樾的救命恩人。

时樾就是众人眼里安宁养的一条小狼狗。

然后就是一场可以想象到的男女激情厮杀戏码!

最后一句纯属猜测,不负法律责任。

不过,尽管官方配置是个四人混合双打的爱情故事,但米姐从一开始就坚定的站向了安宁时樾。

谁让胖百合的失分点太多!

先不说她那糟糕的造型有损一个事业狂冷都女的形象。☟

膀大腰圆的身材、得罪了服装师的「土」造型,就算演技不错都挽救不了南乔这个角色的第一印象

明明是一个生人勿近的禁欲女,去酒吧的路上见到聚众斗殴还傻傻的向前一步走,非要掺和一脚。

你说一个大院子弟出身、又受过高等教育的人不会连这点猫腻都看不出来吧?

要说南乔的魅力,难倒是眼神灵动又爱笑?

反观安宁,有气质、有气场、举手投足间都是魅力。

和安宁一比,南乔就算不是傻白甜都被衬托出傻白甜的气质了。

如米姐最初所说《南乔》最吸引人的地方,在于时樾的过去。

而他的过去,是属于安宁的。

给安宁当保镖,走哪跟哪;

安宁捏衣角的小动作和时樾护着她的手,很甜好不好!

背上有安宁给他的印记,象征一辈子都是她的人;

安宁孤身谈判,留他在门外等候,约定好30分钟后人没出来就进去救场;结果时间没到他就一个人冲进去想要带着安宁离开。

因为在他心里,30分钟早已过去。

安宁想要换一个环境,时樾心甘情愿跟着她远走他乡;

因为两个都有过去的人,才可以重新开始。

就连出现在南乔面前这个酒吧老板身份,也是安宁给他的。

这样一个忠心、有才华、有胆识、还护你心切的小狼狗怎么可能不惹人爱!

而安宁,在外霸气十足的一个女强人对时樾也是护的厉害。

一句“都记着,谁对时樾一分不敬,我安宁十倍奉还!!”外加一个爆头,简直MAN爆!

时樾对南乔的单方面狂撩在气场强劲的安宁面前,哪里够看!

你扪心自问,这两对谁更有feel!

当然,官配我们是撼动不了,但这不代表邪教的按头小分队就销声匿迹啊。

毕竟每次当荧幕上出现和以往性格塑造不同的角色时,米姐都很看好。

毕竟“百花齐放、百家争鸣”才是影视圈最应该呈现的状态。

虽然每每到最后都会神奇的统一口径,难倒是大家都提前打好了招呼?

不过,只要敢演,我就敢看。

最后再强调一遍,抛掉原著的束缚,安宁和时樾,看好你们哦!

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列