大鱼海棠 大鱼海棠 6.7分

大鱼海棠----关于爱

夏天的风
2018-03-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

深夜喝了一点儿小酒,微醺的我,回忆起这部影片,还是不禁泪眼婆娑。

爱是当下真。

椿只看了鲲一眼,就爱上了他,是的,这就是传说中的一见钟情。

我是相信一见钟情的,即使它听起来那么的不靠谱,即使在现实生活中它显得那么幼稚,即使它似乎只存在童话中。但那一刻,这爱是真的,这就够了。

我相信爱情,相信一见钟情,相信人世间的一切美好,因为这才是我存在的意义。我总是倔强的认为人来世上走一遭,并不是为了受苦,也不是为了赎罪,而是为了感知这世间的一切美好。

爱是一件坚强的事。

椿是爱鲲的。因为爱,愿意付出生命;因为爱,不怕犯众怒;因为爱,胆敢违背天命。有人说椿爱的自私,我想说,这就是爱。

湫是爱椿的。因为爱,可以包容椿的一切,哪怕椿并不爱他;因为爱,可以舍弃一切,哪怕是自己的家人;因为爱,可以奉献一切,哪怕是生命。有人说湫爱的太傻,我想说,这就是爱。

我想鲲也是爱椿的吧,不然怎会有漩涡中舍身相救,怎会有不忍连累而离去,又怎会有放弃重生而守侯?

椿、湫、鲲,他们都为了爱,勇敢、担当。

这些点滴的爱,汇成海,化作泪,让我触动。

爱是相守。

椿爱着鲲,当要与鲲不得不分离时,椿难过至极。不忍椿受苦的湫,为成全椿的相守奉献自己的生命,最后时还不忘说一句:“椿,我会化作人间的风雨永远陪伴你。”是的,湫也认为相守的爱才是真正的爱。

一直也无法理解长期两地分居的情侣,生命是短暂的,短短数十年,相伴相守胜过一切爱的表达。

影片结束时,伴着走心的片尾曲,呜咽难自禁。为何哭泣?为椿的追求,为鲲的重生,还是为湫的放弃?我不知,或许只是为了这爱。

2016年7月27凌晨

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端