夏天,桃子,与你

OhhhZi琳
2018-03-29 19:31:46

我们的人生轨迹奇妙的相交在一起,毫无征兆毫无保留,你是那个夏天最美味的桃子。影片中,艾利欧是个才艺双全的少年,他的脸上总是有阳光照射,身上透着单纯质朴的气息,良好的家庭教育让他学会思考更多,同时也更忧郁。而相比大他六岁的奥利佛而言,身材高大俊拔,时刻散发着绅士的魅力,吸引着女孩们。这两个在外人看来是友情深厚的好朋友,其实一直碰撞出爱情的火花,两个人的内心已经掀起无数波浪,从未停息。 什么时候艾利欧喜欢上这个美国来的游学博士奥利佛呢?大概是草地上艾利欧的水被奥利佛一把夺走,随后奥利佛又给艾利欧按摩肩膀,他们有了肢体接触后,目光都不能再轻易相触,不然那双眼睛里就会讲出千万的情话。 两个人物,一个是从不遵守什么规则的少年,一个成熟风趣明白规则的男神,奥利佛邀请艾利奥去游泳时,这个少年惊讶的问了两遍“现在吗?”少年简直高兴的要飞起脸上却还装作冷冰冰,床上的草稿本被风吹走一页,留下“我以为他不喜欢我,奥利佛,奥利佛”。每天要去揣测喜欢的那个人,想你所想,愿你所愿,你的每一丝每一缕都与我紧密相连,那你到底喜不喜欢我? 艾利欧一家在停电的时候,慵懒的坐在沙发上互相倚靠,妈妈也颇有风趣的念了一段德语的故事,此时一家人已经察觉了儿子面临的的感情困惑,温柔的告诉儿子,你有什么事都可以告诉我们的。一家人最温馨也是此刻,父母都接受过良好的教育,给孩子也创造了一个完美的家庭,他们发现艾利欧喜欢上奥利佛时,所做的仅仅是接受,宽慰,不加以任何评价,因为他们尊重儿子的选择。 两个人有一个最初的朦胧起点就是电影最好的结局——爱过 漫长难耐的夏天终将过去,冬天来临时,艾利欧接到了奥利佛的电话,这个少年表达情感的方式依旧直接坦然,i miss you.然而当他知道这个只属于夏天的人要结婚了,却不停地呼唤着自己的名字,电话那头也轻声呼唤着自己的名字,他们没有忘记那个无聊的夏天,那个冰凉的池塘,那个成熟的桃子,还有最真切的你。 just ,call me by your name.

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列