钢铁巨人 钢铁巨人 8.6分

我们对孩子倡导的

what_i_am
2018-03-29 19:04:44

大学的时候才看这个动画片,看完之后,心里一直默念“不对,不对。”——最后的高潮剧情逻辑有问题,为什么不用武器对抗武器使得原子弹在外太空爆炸呢?我们爱行动甚于爱动脑子?

遇事动不动就想着以身饲险,这不该是我们倡导的。这是对孩子播放的影片,我们应该倡导动脑子,少些价值不大的献身,珍爱生命。联想开来,不止这个动画片,在我们国家早期的很多影视作品中,也多宣扬“黄继光献身”。我不是说胆小,不是说不倡导精忠热血,我的意思是在献身结果不一定解决问题时,要珍惜生命,发挥智慧。我们应该千方百计想办法用小代价解决危险,直到避无可避为止,而电影中巨人是可以试一试的,尝试一下总不会有错误,有这个成功的可能性,又有作为的可能性。(哈哈,我发现这段分析有股侵权责任构成要件解构分析的味道,法学公式、思维训练对人的科学严谨分析能力🤣)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钢铁巨人的更多影评

推荐钢铁巨人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端