即使没有赌局,我们依然会相遇~

二五零
2018-03-29 19:01:57

标题来自微博看到的一句话~

标题来自微博看到的一句话~

从没想到我看这部剧会掉眼泪,就是从泰熙看到时贤的画却无声无息的走开那里,不自觉的掉了眼泪,所以重新审视了一下这部剧,或许编剧比想像中做得更好,于是想写一篇影评,只针对前12集。 觥筹交错里的三个人,像开在黑色土壤里的三朵带着刺的玫瑰花,这三个人生长的意义就是刺痛别人,时贤对他父亲,世主对他爷爷,秀芝对她妈妈。为了刺痛别人,这三个人可谓是“没心没肺”,身为高中生的时贤就去引诱韩善花饰演的职场女性,最终抛弃了她,虽然也给了她一个梦。这三个人在一起几乎就没干过什么正事。大概做得“好”的就是曝光了爱潜规则的校长,让他在众人面前出丑。可是,这件事的起源是什么呢?是为了报复,是秀芝为了报复因为她母亲而不得不对她说谎而离开她的老师,为了让他难堪、为了让他品尝到被人抛弃的快感。可是,老师又何其无辜,为了考虑她的前途而放开她,却被她让他跟着校长在众人面前出丑。或许从那一刻起,我就无法对这个虽然保护过京珠但后来又让世主引诱京珠的人再产生共鸣了。而到了因为结婚对象与她分手,她无法接受就去报复这位结婚对象的初恋和家族安排的另一结婚对象,我就已经把这个角色在我心里宣判了“死刑”,无关乎初恋和结婚对象是谁,因为想想就算真的计划完成,时贤引诱到了泰熙并把她抛弃,也无法让李英奇感受到一点伤害。泰熙说到底只是李英奇的初恋,泰熙是死是活从来都不在李英奇的思考范围内。所以说到底秀芝根本也不是为了所谓的报复李英奇,只不过是嫉妒泰熙能得到跟他们这些人不一样的爱而泄愤,与惩罚伤害她的人根本无关。她去找那个妹妹还有让泰熙被抛弃到底能惩罚到谁呢?无非就是嫉妒。当然,还有一个原因。她要向家族宣战,她要反抗她的母亲,而宣战的武器就是时贤。可是她又怎么知道时贤真的会不会如他所说把他的一切都给她呢?她要试一试这个武器的忠诚度,最好的能试探的工具就是能作为李英奇这种人的初恋的泰熙。要知道李英奇是个多么市侩的人呀,能做到李英奇的初恋的人又怎么会是普通人。至于她有多喜欢时贤呢?我感觉不到她的真心,我只能感觉到时贤是她的武器,一个要向家族宣战向泰熙宣战的武器,或者连喜欢那个老师的程度都不到。否则她怎么能舍得?怎么舍得一个对她说出拿走自己一切他都愿意的人去引诱另一个人?他们之间最爱玩游戏,但那一刻本来就不是游戏了,是让她拿走一切也无所谓的人啊。这种嫉妒和自我为中心的性格,从一开始就铺陈出来,但那时有三人帮这个小团体围着她转,他们对她的珍视和好成为了遮挡她自私的幔布。就像世主讲的故事,她现在急着炫耀急着宣誓主权,不过是发现自己的东西丢了。她对世主的态度也很好的说明了这一点,大呼小叫呼来喝去,从来只顾自己开心,既不了解世主的情况也不知道钓鱼基地,吵吵闹闹的让人心烦,对别人自私就罢了,对世主也这样,把他们两个当做自己的东西。 说到世主,编剧也为他铺陈了许多,复杂的家庭环境造就了他会看眼色和随机应变的本事。嫂子们争权,他只想让躺在病床上的妈妈坐在饭桌上。即使是演技十级的大嫂,他也能很好的利用嫂子想在家有地位和偶尔讨好他的心理逃出家门,最后还把锅扣给无意被他发现出轨的大哥头上。这些小聪明似乎都不伤大雅,复杂的家庭关系让他活得通透却又挺善良。利用了保姆以后也会给她一些她想要的报酬,不管破不破坏他的形象,关键是还能说一口中文,可见还是有才华的。他什么的明白,像禹棹焕说的,金珉载有时候像他哥,不知道是不是角色和演员的贴合。 然后是时贤,说真的一开始并没想过这个初次听说的演员能有这么强的眼神功。就是他能很好的利用眼神表达出喜欢心痛开心还有委屈的情绪。我看到很多说时贤角色在同一集里会有分裂的情况,一会喜欢泰熙喜欢的要死,一会又装作不认识。我觉得并没有。他作为一个诱惑者,他的“职责”就是让泰熙爱上她,可是这个诱惑者似乎不太称职,在让泰熙爱上他之前,他已经先爱上了泰熙。如果对他的这次业务评分,那绝对是不及格。所以为了能在雇佣者那里得到高分评价,他必须装作以及表现满昏,然而连雇佣者都发现了他根本这次业务就是不合格。可是,时贤大概非常感激这次不合格吧。泰熙就像时贤生命里的一束光,是他生活在一切都是假的连爸爸都是假的的世界里最真实的东西,只是喜欢就够了,只用喜欢就行了,别的什么都不需要。所以他很费解,他想见她,想跟她呆在一起,看见她想笑,希望对方开心。但他们之间亘着一个巨大的障碍,不是秀芝,而是他对秀芝的责任。这只是一场游戏,输了也并不需要赔偿什么。但他很害怕,害怕面对一个他可以变得正常的世界。从第一集其实可以看到,时贤并不是从小就这样的,是从他妈妈去世之后才不好好生活的。现在有一个人拉他出来,但他又很惧怕从泥沼中出来。他从心底里认为,是三人帮陪他一起度过的那段艰难时间,他需要给三人帮他能给的一切。禹棹焕的采访也说,他对秀芝是责任。我当时在想,如果世主是女的,秀芝是男的,或许他一样会选择结婚给世主他能给的一切。 最后是泰熙。虽然我是九妹路粉,但毫不客气的说,我本来真没对她的电视抱多大希望,因为她谎从预告开始到后面只看了一点,都觉得她表现得不太好,跟她本人的状态有很大的差距,最大的问题是个人特色太重但又不够自然。但这次本来只打算看一眼的结果追下来了感觉九妹的表现真得挺厉害的。因为是路粉所以总归是从各个方面审视的都会更严格一些。铁壁女是泰熙最大的标签,很多人包括粉丝都埋怨过泰熙怎么会动情这么快。但仔细想来,泰熙的铁壁不是说她不会动心,而是她需要别人真诚对她,正好戳进她心窝里她就会动心。她喜欢的人会去敬老院背着老奶奶满屋子疯,会拉着婆婆的手假装她的丈夫,会画漂亮的迎春花,会可怜兮兮地说请听我的解释,还会给她一个梦一样的初吻。我一直不相信什么日久生情,感情就是一种奇妙的化学反应,不溶于水的物质除非用了其他手段和介质否则永远不溶于水。而在游戏开始前,泰熙和时贤已经是见过两面的关系了。她拿到他叠的纸飞机,他捡到她掉的邀请函,他差点撞到状态迷糊的她,他下车问她有没有问题……我很喜欢一个剧迷的一句话,即使没有赌约,我们终会相遇。泰熙真的是太值得喜欢的人了,坚强勇敢自立自强。刻画了那么长时间的暗恋梗也有了原因,当两个画面重合,那一句慢慢回答变成了最漫长的暗恋。只是九妹哭的时候眼睛红的慢,跟我一样,除非哭的很凶时眼睛才会红,在遇到忍住眼眶中的泪水不能掉下来这种表达时就看着有点情绪不足,总之希望加油,这次真是让我觉得眼前一亮。 可以说编剧把每个人的背景都铺好了,而且很有逻辑,但是很可惜的就是故事想要好看就必须有重点,面面俱到不是一个好故事的必备要素,大火的韩剧几乎都是专注主线,我以前看太阳的后裔喜欢副cp,那真是一集扣不出来几分钟,但是编剧把主线立主了所以一部16集的电视剧即便是没出来几分钟的小人物也有看点。 大概是因为泰熙最后的那段默默承受和与父亲的慢慢回答重合的画面太戳心了,所以忍不住打了很多字。想想也是蛮心酸,金三顺我站郑丽媛,吴海英我站金海英,学校我站高恩星,my girl我站李准基,后裔我看副cp,异乡人我站姜素拉,这么多年我看韩剧就没能好好看过,这次终于站对cp。不过即使最后惜时真没能在一起也表示感谢,因为这是非常非常好的两个人呀~

---------13集之前的分割线---------

最近真是不平静,大概女主演的演员的粉丝心里很难受吧,看到她们在微博上也很少发相关了,希望九妹和九妹粉丝能好好度过。

怎么说呢?看到有回复说泰熙也让人心疼她也不能一直作为太阳,那一刻我才明白我好像太从时贤的角度思考问题了,我在想时贤需要太阳,所以希望他们能在一起,可是泰熙好像也会累,她也需要一个像太阳一样能温暖她的人,尤其是在她母亲和父亲对她造成了这么大的伤害,而以后她的妈妈还会因为和时贤父亲的缘故继续伤害她,如果不是电视剧,我真的希望还会有一个真的很好的人,不出于奇怪的目的靠近她,只是喜欢她保护就好了。

只不过支持女二的剧粉比我想像中的更能伤害人和自我为中心。女二的妈妈为了钱而伤害女二是伤害,女主的妈妈为了自己的感情而对泰熙造成的伤害就不是伤害了吗?女主妈妈在时贤父亲订婚以后还跟其往来是不要脸,女二在男女主确定男女关系之后还说我们是相爱的关系不是不要脸吗?不管时贤和秀芝是不是相爱的关系,现在以男女朋友相称的就是时贤和泰熙呀。就像不管时贤爸爸和泰熙妈妈是多么相爱的关系,现在订婚的是秀芝妈妈呀。一想到这里知道的泰熙该有多么讨厌妈妈多么难过,自己的爸爸说着你可以慢慢回答自己的妈妈却在跟别人的爸爸谈情说爱,她的世界已经够难了却还要更难,秀芝的妈妈在把一切抢给她的时候泰熙妈妈就不停在她心上划刀子。可惜,即使是相同立场的泰熙妈和秀芝,一个被女二拥趸者称为婊,另一个就是有个性,我原先以为这些人是不能辨别是非,原来不过是不想辨别是非罢了。

时贤我们不要了,秀芝没你不行所以你走吧,小太阳我们不当了,去和深渊里的人抱团取暖吧,朋友我们不要了,去找爱情朋友随便背叛随便出卖吧。泰熙,加油吧,你的生活会很幸福的,远离那些人吧,远离吧……

可惜这只是我在伤心之余的牢骚之语,什么都决定不了。

不过你的愿望,总有一天会实现的,因为你是个很好很好的女孩子呀。

---------14集之前的分割线-------------

我、弃、剧、了……如果不能好好写一个故事,就不要写了……所有的铺垫是为了故事的高潮,为了主线,不是为了展现你的逻辑有多紧密,再缜密的逻辑都是为了剧情服务……

我回头看cut……

希望九演个反派角色,现在不比以前了,宋智孝闵孝琳那么完美几乎毫无错处的角色演出也万分精彩的当时被骂到没法出家门,结果现在支持秀芝的说自己不是三观不正?excuse me???连崔秀芝耍弄泰熙都没觉得错的人就是三观不正没毛病,连崔秀芝遭受背叛这种话都说的出来的人三观不正没毛病。三观,指的是世界观人生观价值观,崔秀芝不把泰熙当人当玩具随便把别人加入游戏里这个行为就是错的,不认为这个行为是错的反责难泰熙这个就是价值观的扭曲。还有看到有说代入崔秀芝会感到背叛的……呃,我努力过了,我真的代入不了女二,因为我再难过再没安全感也不要用一个无辜的人做赌注。

另外,为什么要展望世主和秀芝,

不好意思男二不是收废品的,不要把什么人都给男二塞……还有拉女主和男二cp的,开玩笑看看就行了,真的拉就有点乱了……

不过也不会更乱了吧。总之这个编剧和导演的剧我以后都要观望了,反正我也不怎么看韩剧了

之所以说这么多是真的这个女主人设太喜欢了,结果到处都有人骂???

我会闭嘴的……

希望几个演员后面都能好好的,希望男主演后面是不是有电影了?希望能火,女二号的女演员能接一个帅气点的女主人公戏,造型还像这部就好,男二号能演一个悬疑剧,然后就是九演个反派吧,感觉,会很有感觉。

好了晚安~以后再也不写这类剧评了,满腹牢骚语,没点用处还大家都不开心。

-------------19集?-------------

看了几个cut,然后看了下集预告,居然还挺期待的又回了坑,这还是第一次弃剧又捡起来,以前一直都是弃了就再也没看过……所以我到底在期待什么???

看了直播居然觉得,如果秀芝和世主在一起居然也不错,世主的眼神戏真的不错,就觉得很心疼。我可能是疯了,看这么个剧还津津有味?(假的),然后还分析这么多?

伟大的诱惑者的更多剧评

推荐伟大的诱惑者的豆列