天龙八部 天龙八部 8.8分

决不完美,但几乎完美的版本

ung
2018-03-29 18:57:25
为什么胡子的金剧 血浆到处喷 断腿到处飞
胡子买血浆颜料是不是不要钱
阿朱进聚贤庄 TVB化妆 脸色惨白 CCTV化妆 脸上粘几个烂黄豆
胡子 是否动用了磁悬浮技术 不然剧里的角色干嘛没事就玩悬浮 玩悬浮就好看?

胡子拍的这一版 萧峰到底在哪里?金毛狮王改姓萧就叫萧峰?

这一版,胡军演的金毛狮王是不是可以传染 不然 为什么金毛死的时候 陈好也会狮吼功?惊到我了。
胡子都没有 整个就是一太监啊 动不动就吼 不吼就不能姓萧?

张纪中符合原著?青石桥,金毛扒刘涛的衣服可是一点不含糊啊 人原著里是这么写的吗 扒开之后 那个段字 原著里是写它不是红色吗?
再说,忠实原著是评价的唯一标准吗?那么,张纪中拍寻秦记怕是要拍成三级片,拍白鹿原怕是得拍成A片了吧?

忠实原著是评价的标准,但决不是唯一的标准,也不是最重要的标准。拍剧的过程本来就是再创造的过程,完全照搬,还要编剧做什么!

TVB的场景就是垃圾,假的不能再假,可是不好意思,人家重点在演员的表演,表情,自然生动,拍出了武侠的意境。03就是靠场景,靠吼,靠鼓风机,靠飙血浆,靠空中悬浮,靠脸蛋,靠刘涛穿得比王语嫣还绚丽,拍出了一部元素众多的剧,唯独,不是武侠剧。作为旅游宣传片,作为屠宰场纪录片,作为特技表演剧,我可以毫不犹豫地打100分。但是,硬要说它武侠剧,那还是看于正吧。

为什么说于正拍的金庸剧比张纪中好呢?因为人家虽然是拍金剧 至少是拍出了言情的效果 而老张拍的剧里的人物表情 演技 什么都垃圾 然后只好拼长相 拼血浆 拼高科技 拼场景 没错 作为旅游宣传片 画面的确很美 秒杀TVB 可是你别说自己拍的是武侠啊 胡子拍的可以是旅游宣传片 可以是科技展览片 可以是屠宰厂纪录片 却决计不是武侠片

97天龙,差不多是老少咸宜,03天龙,充斥了那么多暴力血腥的镜头和畸形的化妆,以丑为美,小学生不太适合看吧。

97天龙,决不算完美,几乎完美而已。
03天龙,决不是垃圾,接近垃圾罢了。

天龙八部的更多剧评

推荐天龙八部的豆列