寻爱无踪

梦flying
2018-03-29 18:55:41

母亲的愤怒

安静祥和的小镇上,一个年轻的女孩却在一个傍晚被人残忍杀害。时间如同沙砾缓缓流淌,罪恶却似隐匿在疯长的荒草中无迹可寻。也许就如同其他的谜案一样,警察早就失去了找到凶手的动力,然而女孩的母亲米尔德雷德,生活却无时无刻被定格在了痛苦和愤怒的煎熬之中!

荒芜人烟的乡间小路上,警察狄克森如同彺日驾车回家,醉后撕吼的歌声划破了静谧的夜空,却赫然发现三块曾经废弃的广告牌上,正在印刷着三句红色标语"爱女惨遭奸杀!还没找到凶手吗?威洛比局长?

如同投掷了一个醒目的炸弹,米尔德雷德在平静的小镇上引发了轩然大波。

警察们找到了广告商,却找不到触犯法律的破绽,无法撤下广告牌。甚至神父也亲自登门,米尔德雷德愤怒地质问神父:“如果任何一个神职人员犯了罪,那么神父也有罪,每一个人都有责任!

荒芜人烟的乡野,没有证据可以令警方追踪到罪犯的踪影,威洛比局长向米尔德雷德坦承了案件的难度和自己的无力。米尔德雷德却坚持警察应该不遗余力,应该在全国甚至在全世界寻找珠丝马迹,直至找到凶手!

母亲的愤怒

“可是我得了癌症。”威洛比痛苦地吐出了这句话。米尔德雷德却转身直视着威洛比的眼睛,缓缓说道“我知道。如果你死了,广告就不起作用了。”震惊的威洛比,开始定睛审视着眼前这个枯瘦倔强的女人,突然明白她不惜一切的坚持,其实一直都是源自对女儿的爱。不顾周围人的反对,甚至放弃了治疗,开始继续调查这个案件。

米尔德坐在女儿空荡的房间里,回忆肆虐而来。在一个普通的傍晚,一次和女儿如平时一样的争吵之后,却一语成谶。悔恨和痛苦如潮水淹没了她。

威尔比的救赎

米尔德继续乘胜追击,利用新闻来增加案件的曝光度。再也坐不住了的警察们,使出浑身解数逼迫米尔德撤掉广告牌。面对朋友被抓,儿子被校园暴力包围,多年不见的前夫刚一见面就掀了桌子,她都毫无惧色,甚至手撕恶人。但面对正开着玩笑,却突然喷了自己一脸血的威洛比,她却惊慌地叫了救护车。

威洛比和家人共度了生命中最后美好时光,为了给家人留下最美好的回忆,让自己怀着爱和尊严离开这个世界,他平静地开枪自杀。

愤怒只会招致更深的愤怒

狄克森悲痛至极,愤怒地闯进广告商的房间,把他扔出了窗外,这一切都被新上任的黑人上司看在眼里。他拒绝接受威尔比的死亡,更无法忍受一个黑人成为自己的上司,在对黑人的一番嬉谑嘲笑之后被解雇。

深夜里,广告牌燃起了大火,米尔德扑火无效,愤怒之余放火烧了警察局,恰逢狄克森正在办公室读威洛比留给自己的信。威洛比其实一直都理解狄克森的内心,当他怀着种种偏执,总是带着一腔愤怒面对生活,伤害了别人更杀死了自己的内心的信仰,忘了如何去当一个好警察。狄克森突然醒悟,拼命从雄雄火焰里保护了卷宗。 被严重烧伤的狄克森却在医院里见到了被自己殴打的人,他悔恨地道歉,恐惧地看着那个人,却没想到他竟然原谅了自己。

原来是米尔德的前夫纵火烧了广告牌,米尔德悲伤之余,才发现自己一直沉浸在愤怒的世界里,伤害了朋友,甚至差点害死了狄克森。

酒吧里的狄克森无意中听到一个酒鬼的吹嘘,虽然经过重重调查此人并不是本案的凶手,却令狄克森和米尔德重燃了希望,两人告别了家人,一路同行去寻找这个凶手。当米尔德紧张地承认是自己放火烧了警察局,狄克森淡然一笑“还能是谁呢?”

故事虽然由一个凶杀案而起,每个人的冲突都异常激烈,但却是因爱而起,最终也因为爱而获得了对自己的救赎。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列