伪纪录片/ What kind of animal rape for milk?/ Carnage: swallowing the past

long2、
2018-03-29 18:55:21

这是一个伪纪录片(mockumentary),很正经的纪录片,也很正经地搞笑。Simon Amstell执导的第一长片,有他的搞笑,有他的犀利,也有他的哲学。导演作为一名全素食主义者,塑造了一个未来的世界,不再有素食主义,只有肉食主义。在大家都不吃肉的世界,所以没有所谓素食主义了。 我们检讨历史,检视前人的事迹。50年后,我们要怎么看待我们现在的世界呢? 开场是50年后的年轻人,他们生来就是素食者,根本不知道、不理解人为何能吃下其他动物。我们也看到那时候的老人家,也就是现在的我们 围成个圈,忏悔着过去的肉食历史。他们崩溃,他们渴求原谅,他们背负着那时代的社会审视。 作为一个伪纪录片,导演除了拍出未来,也用不一样的视角重看历史。作为素食的世界,足以影响全世界的事迹莫过于1944年第一个素食主义组织的成立(https://www.vegansociety.com)。 片中也探讨到肉食主义与商业的关联 片中有以前的快餐,肉食工业的广告(以玩具吸引小孩吃肉),以及真实的烹饪节目。也许我们现在看只是觉得那些footage很复古,但若是在这个伪纪录片里就变成恐怖的历史画面。人类大量圈养其他动物,强制动物受孕,强夺动物的奶、皮毛或是蛋,将动物屠杀,然后又继续圈养下一代。我们生长在这样的世代,不这样,我们怎么活呢?

在片中的歷史進程中,許多藝術家、藝人也參與素食運動。一個演員穿著母牛的服裝以Les Miserables的方式唱著‘Where have you taken my baby? ’。由Eileen Atkins及Martin Freeman主演的電視劇,在晚餐的場景中探討餐盤上的雞肉。當然也有許多偽歷史事件,素食運動領袖被Great British Meat League暗殺。

完整内容 → https://longyeeteh.wixsite.com/hellothere

大屠杀:吞噬过去的更多影评

推荐大屠杀:吞噬过去的豆列