梁知 梁知 7.5分

《梁知》:我以为这又是个说大道理的脱口秀节目,却意外的被满满的干货砸中!

换名字太难了吧
2018-03-29 18:47:29

你有没有经常这样烦恼过:道理我都懂,你讲的也很对,但是,到底要怎么做呢?

看过很多脱口秀类的节目,会提出很多有共鸣的问题,但没有明确的跟你说该怎么去做,至于此外更多的意义,更是泛泛而谈。

最近刷了二期《梁知》,我想说,终于有个节目肯抛弃华丽的大道理模式,接地气的给大家讲讲方法论和技巧了。

在《梁知》第二期节目里,老梁提出了三招练达职场人情的法门,我觉得这些都是干货级内容。

首先,对待上级和客户,要成为他们“饥饿营销”的猎物。

大致意思是,要善于营销和包装自己,不要过于主动的去溜须拍马,而要让自己成为一个充满神秘感的实力人,这样上级和客户才会把你当成他们的猎物主动找上门。

而对待同辈的竞争对手,就要成为他们“没有比较就没有伤害的”镜子。在职场善于发现对手的缺点,并反衬放大这些缺点,适时的弥补对方的缺点,反而能更容易的让自己的优点凸显出来。

然后对待下级呢,要努力成为下级的“粉

首先,对待上级和客户,要成为他们“饥饿营销”的猎物。

然后对待下级呢,要努力成为下级的“粉丝”,抬手难打笑脸人,对待下属用亲近的赞美的方式来发布任务,下属在执行过程中,便会努力要求自己在被捧上的高度上完成指标,因为此时这不仅是在完成一项工作任务,而是在展示自己的能力。

梁知的更多剧评

推荐梁知的豆列