搜索 搜索 7.3分

论人性的三重劣根性

喜欢胖女人
2018-03-29 18:39:10

废话不多说,直奔主题

第一,“标榜正义”,我说别人不道德,就是表明态度和立场,反衬的是我“道德”,我说得越狠,说明我“道德”越完美,我好,你不好。

第二,“落井下石”,你越不行,越墙倒众人推,好事的,看热闹的,围观,大家一起指责,一起使劲,谁给发钱,还是有什么利益?大多数没有,就是喜欢扎堆整人。

第三,“越对别人好,别人越蹬鼻子上脸”,这条跟电影没关系,最近看了一个新闻,一个大富豪给老家造200多栋别墅,有钱烧的,结果激化了基层矛盾,我家房子不好,你家房子好的,我家人多,你家人少等等,好吃懒做,好逸恶劳,有个头疼脑热,就管大富豪要钱,1万,2万。你忘了我以前小时候怎么对你的?道德绑架。 现实中也大量存在,你帮宿舍的同学带个饭,下次她还让你带,觉得理所当然;我帮同事做了一次他的工作,他下次还让你做,觉得那是你应该的,谁让你以前干啦。

废话不多说,直奔主题

这世界也有很多美好的事物,但也存在肮脏的价值观,我不在相信这个世界还是好人多这句话,谁说的,你做过社会统计,深挖过每个人的历史吗?当然也不一定就坏人多,同样没统计过,能做到的如下:不指责别人,因为别人或许有难处,或者你跟人家根本三观不合不很正常的嘛,凭什么别人都像你一样活着,即使朋友也点到为止,人都是有自尊心的;不围观好事,寻常生活而已,落井下石真是不耻;不对别人太好,因为人就是这样,蹬鼻子上脸,尊重就好,你需要帮助,我可以适度提供,你觉的应该的,对不起,你是谁?咱们有什么关系吗?

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列