老男孩 老男孩 6.0分

说说剧里的一个套路

疯狂世界
2018-03-29 看过
这两天大致把剧看了一遍,虽然还未结局,但是估计大家都能猜到结局是啥。
        起初想看是因为个人比较喜欢林依晨,她的经典偶像剧可是伴随我度过了少女时期。
        但是忍不住想吐槽是因为看到40集吴争说想和林小欧分手是因为他怕手术以后腰好不了了,没法再当飞行员,再给他爸捐个肝,再少个肝,那他就拖累林小欧一辈子了。所以就是因为林小欧好,很好,非常好,为了不拖累她,就要跟她分手。
        史非问他:“如果手术后腰没事,老爷子的肝源也解决了,那林小欧怎么办?”
        吴争回答:“那就再把她追回来呗”。
        史非回他:“神经病啊!”
        当时我的内心是 WTF???你以为你是谁啊,恕我实在不能苟同你的想法。
        这让我想起前些年看过的一个国产剧,男主因为自己破产了怕女主跟她受苦,就找自己的一位女性朋友做戏让女主误会骗女主分手。
        时隔多年为什么国产剧的分手套路还停留在这种程度。虽然以剧中吴争的性格来说他确实有可能会做出这种事,但是个人真的完全get不到他的伟大和牺牲。在我看来他真的很自私,而且他竟然选择用这种方式来跟林小欧分手,让她再一次因为男朋友劈腿而受伤害,尽管他有自己的苦衷,但是他这种打着我是为你好的旗号而做出的行为和叶欣(女主前男友)有什么区别。这更加不是什么善意的谎言吧。
       难道林小欧作为一个成年人,就没有自己的想法和决断力吗?为什么就非要你替他做决定,并且以自以为为她好的方式来伤害她。就是因为你她是个好女孩吗?现如今好女孩还真是倒霉啊,总遇到这种自私的人。
当然这个锅得编剧来背,不过编剧靠这种手段来制造矛盾把剧情推向高潮一点都不高明,反而让人感觉智障。
       明明20多集的时候交代了吴争在飞机遇到故障平稳落地后,向林小欧表白,他或许是顿悟人生短暂,该爱就爱,不要给自己留遗憾。随后在林父误解他的时候表示要让林父林母看到他的决心。
       呵呵!!你就是这么表决心的吗?
       在飞机遇故障的时候你怎么没有顿悟你从事的也是一个高危职业,随时可能会没命。与此相比,手术后即使不能开飞机,即使少了个一个肝,即使你真的想分手,就不能心平气和的和林小欧谈谈呢?
       现在国产剧就非得打着家庭伦理现实大剧的旗号拍这种说偶像不偶像,现实又不现实的电视剧吗?后来我认真一看,发现原来是芒果台播的,随机了然,原来如此。。。
       嗯。。。以后不会再看国产剧了!
       就酱!!!

对了,我猜测结局可能是林小欧从闺蜜嘴里知道吴争的强行分手的苦衷了,然后吴争在林小欧去美国的飞机上向她求婚了,于是俩人快乐幸福的生活正一起了。:)

一个婆婆对于婚姻的看法

老男孩的更多剧评