南极之恋 南极之恋 6.7分

南极之恋和火星救援之间的差距,大概就是我们与好莱坞的距离

一只想做猫的狗
2018-03-29 18:04:03
虽然我是从赵又廷和杨子姗坠机南极,躲到小屋开始看,但前半段的缺失丝毫不能为整个人设硬伤背锅。

杨子姗是我觉得很有灵气的女演员,致青春也好,重返17岁也好,演技不说多精湛,至少不违和。可是,南极之恋里的荆如意,从人设到演技都太尴尬了。荆如意的人设时常让我觉得编剧和导演可能和女性有仇。

高空物理学家的女主,都到了南极了,要活不下去了,她的作用除了类似百度的念一些概念,我没有看到作为一个科学工作者的冷静,务实,严谨和对科学的热爱。火星救援里的马特达蒙说: Let's science the shit out of this planet, 而南极之恋的杨子姗却说: 极光的传说,是死去少女的灵魂变化的。不是科学家不可以浪漫,只是都到了南极了,都快要死了,能不能先做正事?

还有,赵又廷雪盲症,杨子姗却要洗澡??燃料本来就不多,不能做点正事吗?不是不可以洗澡,但是洗澡的画风,隔着屏幕都能感觉,导演似乎在摁着你的脖子说:快看,快恋上了,快恋上了。

一只小企鹅无意中闯入小木屋,杨子姗娇嗔地说要养它,请注意杨子姗说话的语气和表情,反正此时我特别想糊她一脸。

人设弱到完全立不住,还不如说杨子姗刚好就是一个热爱物理的普通人。作为一个高空物理学家,都已经被称为xxx家了,电影中完全没有展现出和职业相匹配的特性。

相比人设的Bug, 演技上的问题似乎都小了,虽然在南极待了那么久,杨子姗仍然仍然可以画口红。电影中说,她吃得那么少,居然还一直没有瘦,都算是小Bug了。

赵又廷的人物也有问题,但是相比杨子姗,他简直太可爱了。

看到很多人吹电影在南极拍摄,过程艰难,取景真实blalalala。OK, 但这也丝毫不能影响故事内核的漏洞百出。即使不去南极,只要故事好,特效也不是不可以的,人家火星救援也没真去火星上拍摄。重要的是故事,你拍的又不是MV。

我觉得观众对中国电影的标准有时未免也太低,没有撕逼,没有狗血,场景真实,马上就wow, 好电影。

我觉得我得再去看看火星救援缓一缓。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列